Как одна дворняжка стала Собачьей Мамой

Порядка 10-ти лет тому назад в городе Донецк был организован отлов безпризорных животных, причем массово. Их находили представители специальных служб, а затем отправляли к ветеринарам для стерилизации, после чего снова возвращали на улицу. На ушки им цепляли идентификационные клипсы. Поэтому каждый мог зарегистрировать песика на свое имя, чтобы впоследствии стать его куратором. Идея неплохая, но исполняли ее не очень качественно…

Все дело в том, что мероприятия по отлову проводились на территории городских рынков в час пик. Это значит, что собак видело большое количество людей, и на глазах у всех люди при исполнении тащили их в машины, увозя в неизвестность. Никто не знает, как именно проводились операции, но швы после них часто оставались свежими, однако обработкой так никто и не занимался. Многие песики могли бы погибнуть, если бы не волонтеры, которые вынужденно долечивали их. А самые слабые животные, к сожалению, умирали.

Рынок – это как раз то место в любом городе, где всегда находится большое количество людей. Это неудивительно, ведь они обмениваются товарами, а также общаются между собой, получая и отдавая эмоции. Однажды на рынке Донецка появилась собака, которая сразу залезла под ящик и пролежала там весь день. Главная героиня этой ситуации подумала, что пес просто прячется от невыносимой жары, поэтому подходить к нему не стала. Но за весь день он ни разу не вышел из своего укрытия, даже чтобы поесть и попить.

Прошло несколько дней, но пес не поднимался. Местные торговцы даже проводили осмотр на предмет серьезных заболеваний, но собака не была этому рада, она просто рычала, как бы угрожая. Героиня не знала, что ей делать, но продолжала наблюдать. Ведь собака лежала прямо напротив контейнера и не закрывала глаз. Она периодически лизала свою заднюю лапу, но женщина не могла увидеть, что с ней не так.

Шел пятый день, и новая гостья рынка все-таки вышла из убежища: она хотела пить. Люди сразу же заметили, что грудь ее набухла. Было очевидно, что она недавно родила. Работники были расстроены, ведь совсем недавно они с трудом пристроили щенят, которых подбросил кто-то неизвестный.

Собаку исправно кормили, каждый продавец хотел оказать ей помощь. А на следующий день службы приступили к отлову животных. Владельцы контейнером не знали, что ждет подопечную маму, но они уговорили ребят не трогать ее, пообещав, что сами стерилизуют девочку, а щенков раздадут в добрые руки.

Как раз в этот момент собака, словно что-то почуяв, вышла из своего укрытия. В ее зубах был малыш. После этого она стала жалобно скулить. Многие продавцы с рынка отмечают, что та сцена была очень трогательной. Но, тем не менее, работник службы приблизился к псу, не послушав торговцев. Он хотел надеть на него удавку. Однако собака резко забежала под контейнер, спрятала своего малыша и стала выть. Главная героиня этой истории не позволила забрать животное, она сказала, что представители спецслужб нанесут урон ее товарам. Это означает, что новоиспеченная мама была спасена.

После сложившейся ситуации собака прониклась доверием к торговцам, особенно, к нашей героине. Щенок постоянно был рядом с ней, а она была и рада, поэтому не оставляла его без присмотра ни на одну минуту.

Прошло три недели, малыш немного подрос и стал ползать. Сначала мама никого не хотела подпускать к товарам: она переживала, что кто-то тронет ее детеныша. Однако хозяйка стала дрессировать ее, говоря «фу», поэтому девочка стала вести себя более снисходительно. Более того, она уже стала позволять брать своего малыша на руки и гладить его, но следила, чтобы все было хорошо.

Эта история закончилась тем, что щенка взяла себе одна очень добрая девушка, которая случайно проходила мимо. А маму-собаку все-таки выловили специальные службы и увезли на стерилизацию.

Как одна дворняжка стала Собачьей Мамой