Необычные приключения кота, сбежавшего из дома и вернувшегося с долговой запиской

С домашними животными иногда случаются необычные и веселые истории. Одно из таких приключений на счету кота-непоседы из Таиланда. В одно прекрасное утро его хозяин Чанг Фуак оказался должен три скумбрии. Парадокс в том, что Чанг не съел даже маленького кусочка этого лакомства.

Перед этим событием кот по своему обыкновению пропал примерно на три дня. Хозяин по этому поводу особо не беспокоился, так как это случалось и раньше. Домашний питомец был очень осторожен, да и местные жители достаточно доброжелательно относятся к животным.

Однако в этот раз пушистый путешественник вернулся в необычном облике: на него был одет новый ошейник. Присмотревшись, Чанг обнаружил в ошейнике записку, после прочтения которой владелец котик впал в легкое недоумение.

В послании содержалась следующая история. После своего бегства проголодавшийся кот посетил местный рынок. Особенно его заинтересовал павильон, где торговали живой рыбой. Продавщица Мэй долго сопротивлялась безмолвному террору со стороны котика: он молча сидел и пожирал глазами скумбрию на прилавке. На каком-то этапе сердце жалостливой работницы не выдержало, и она отдала животному сначала одну, потому другую, а после и третью рыбину. Чтобы компенсировать нанесенные убытки, Мэй одела на кота ошейник и вложила в него записку о долге со своими контактными данными.

Этот случай собрал множество комментариев в интернете. Одни пользователи считали, что продавщица сама виновата, или что она могла выдать коту более дешевую рыбу. Другие предполагали (в шутку), что Мэй переживала, добрался ли пушистый вымогатель домой. Третьи хвалили ее за очень необычный способ познакомиться с Чангом.

Необычные приключения кота, сбежавшего из дома и вернувшегося с долговой запиской