Откуда на советских гитарах появились изображения девушек

Наклейки с симпатичными девушками имели широкую популярность в СССР. Изображения этих неизвестных красоток были желанными для многих советских граждан, потому что наклеек, которыми можно было украшать вещи, практически не имелось в свободном доступе.

Такие наклейки выпускали в ГДР, привозили данные переводные картинки офицеры, демобилизованные из Германии. Также изображения симпатичных девушек попадали в СССР от людей, бывавших в командировках за границей.

Наклеивались подобные картинки очень просто: наклейку помещали в горячую воду и дожидались пока она свернется в трубочку. Следующим этапом бумажку нужно достать из жидкости и снять пленку, именно на нее, благодаря горечей температуре, перенеслось изображение девушки. Теперь пленку необходимо было расправить и нанести на выбранный предмет. Чаще всего изображениями европейских красоток украшали гитары, реже их клеили на холодильники и шкафы. Иногда наклейки можно было заметить на бензобаках авто и мотоциклов. Такие картинки были отличительной чертой преуспевающего человека, наравне с занавесками из бархата.

Откуда на советских гитарах появились изображения девушек