После посещения центра для нуждающихся остался очень неприятный осадок: пыталась отдать свои старые платья

В связи с переездом на новое место жительства я решила избавиться от некоторых старых вещей из гардероба. Изначально была задумка их продать по сносной цене. Чтобы понять, какую стоимость поставить, выставили фото своих старых платьев в одной из социальных сетей, попросив совета у пользователей.

Мои подписчики скептически отнестись к моей идее о продаже, указав на то, что в наше время множество людей нуждается в помощи. И что лучше поделиться этими вещами бесплатно, тем более, что большие деньги от их продажи все равно не выручишь.

Я прислушалась к голосу народа. Тем более, что хотела как можно быстрее освободить свой гардероб и не тратить время на фотографирование и размещение на сайте. По совету одного человека решила просто отдать эту одежду в центр нуждающихся. Выбор пал на учреждение, в котором проживали дети, оставшиеся без родительского тепла. Взяв пакеты, я поехала по указанному в интернете адресу.

Основной процент вещей, приготовленных мной для благотворительных целей, составляли платья 40-42 размера. Ранее они использовались очень редко, исключительно на праздники. По моему мнению, такая одежда стала бы хорошим подарком для 15-18-них девочек. Тем более, на носу были новогодние праздники. Также в моем наборе присутствовали детские вещи на возраст 4-5 лет.

После прихода в центр меня попросили зайти в приемную рядом с прачкой. Осмотр принесенных вещей осуществляла какая-то дама с недовольным лицом, отпуская при этом следующие комментарии:

— Вижу, что одежда ношенная?

— Да, одевалась пару раз. Но перед тем, как ее принести вам, я ее хорошо постирала и выгладила.

— Из принесенного вами хлама нам подходит только детский комбинезончик. Остальное можете оставить себе.

Такой поворот событий меня шокировал. Внутри я ощущала себя бомжихой, которая пыталась втюхать свои лохмотья за деньги. Я не имею информации об уровне содержания современных детских домов, но думаю, мои вещи точно оказались бы полезны какому-то ребенку. Тем более, что я принесла все это совершенно бесплатно.

Возможно, ситуация в отечественных ребцентрах в плане материального обеспечения за последние годы заметно оптимизировалась, и детям выдают новую красивую одежду. Если это так, ну — можно только порадоваться. Стараясь не особо огорчаться, я послала пакет с вещами по почте в деревню родственникам.

Как бы вы поступили на моем месте?

После посещения центра для нуждающихся остался очень неприятный осадок: пыталась отдать свои старые платья