Даже самую убитую квартиру можно превратить в уютное гнездышко. Начинать лучше с санузла — остальное гораздо проще

Есть такие дома хрущевского типа, что строились из кирпича. Кое-кто не в курсе, что такие есть, но они прекрасные, долговечные. Стоит поискать дом такого типа, если хочется сэкономить, не прогадав на качестве.

В подобных домах обычно раздельные ванная с туалетом. Увы, такого маленького размера, хоть плачь.

Когда супружеская пара обзавелась новым жильем, она обнаружила там ремонт, оставшийся со времен, когда Хрущев еще здравствовал. По-прежнему оставались раздельными ванная и туалет, с них-то супруги и начали переделывать свой новый дом.

Ребята решили, пусть эти интимные помещения будут в серых тонах — с таким универсальным фоном можно справиться без лишних сложностей, да и со временем в эту гамму впишутся любые аксессуары.

Но для начала они постелили в прихожей серый ламинат, а затем подобрали под него подходящую плитку для туалета с ванной. Хотелось, чтобы ремонт выглядел продуманным, рассчитанным, как единый дизайн квартиры.

Серый тоже может смотреться нарядно, если правильно его оттенить. Поэтому двери в квартиру выбрали тоже серые, но гораздо более темного, графитового оттенка. Так все помещение приобрело единый стиль. Основные его приметы — темный пол, светлые стены и контрастом темно-серый цвет дверей.

В итоге задуманное удалось: обстановка в доме смотрится гармонично и завершенно. А главное — нет перебора холодных тонов, квартира остается уютной.

Жаль, что многие считают серые интерьеры скучными, депрессивными решениями для сухих по натуре людей. Предпочитающие такие решения редко оказываются скучными жильцами, чаще они демонстрируют утонченный вкус.

Ремонт в подробностях

Для стен санузла подобрали плитку светло-серого чистого тона с красивой текстурной поверхностью. Той же плиткой обложили ванну, чтобы она выглядела более основательной, объемной и эффектной.

Маленький размер ванной комнаты не дал супругам развернуться в своих фантазиях, пришлось обходиться самым важным. Но тумба с раковиной и ванна туда прекрасно поместились. Стиральная же машинка по обоюдному решению отправилась на кухню.

По бокам от ванны стены оформили серой плиткой — так пространство стало казаться свободнее.

Не забыли и сушилку для полотенец, она справа от двери. В углу полочка, на которой собралась вся косметика. А для того, чтобы оживить интерьер и иметь возможность менять его под настроение, супруги решили время от времени менять шторки. Они выбирают симпатичные веселенькие узоры, благо основной серый фон позволяет выбрать даже самую хулиганскую расцветку.

Встроенная в тумбу раковина небольшая, но тумба вмещает много необходимого. На зеркале есть подсветка.

Туалет также отделали серой плиткой, трубы спрятали в аккуратный короб, сформировав за унитазом выступ-полочку. Подумывали и об инсталляции, но пожалели места, а выступ стал удобным компромиссом. Эти несколько уровней придают туалету объем, ощущение свободы.

Вот так элегантный санузел превратил квартиру в стильную и воздушную. Вслед за ним и остальные помещения можно ремонтировать, ведь самое сложное уже готово.

Ну и кто после этого сможет назвать серый цвет унылым?

Даже самую убитую квартиру можно превратить в уютное гнездышко. Начинать лучше с санузла — остальное гораздо проще