Место в шкафу на вес золота, зачем занимать его старыми полотенцами? Рассказываю, куда я их приспособила

Я не люблю выбрасывать вещи, считаю, в хозяйстве может пригодиться все. А как бывает обидно, когда что-то выбросишь, а потом понадобилось, все хозяйки знают.

Недавно перебирала полотенца, обратила внимание: многие уже настолько старые, что я их с детства помню, им по два-три десятка лет. Старинные полотенца были прекрасного качества, они до сих пор отличные в использовании. Увы, вид у них уже не парадный, в ванной не развесить. А вот на ощупь мягкие, влагу собирают легко.

Я решила, нужно возвращать их к жизни. Обтрепанные края обметала на оверлоке или подшила, в зависимости от толщины полотенца. Да, пусть они стали немного меньше, но приобрели более приличный вид, можно пользоваться дальше.

Есть даже такие, которые можно считать неубиваемыми. Они не вытираются, до сих пор такие же плотные. Но уже настолько надоели, рисунок выцвел, да и вышел из моды. Хочется новенькие нарядные повесить. И я решила, поменяю. А старые приспособлю к делу, благо, идей для использования хватает.

Сменные насадки к швабре.

Нужно сложить старое полотенце пополам, вырезать в форме буквы Н под свою швабру. Затем края прострочить, вывернуть заготовку, на месте креплений пришить куски ленты-велкро, обычной липучки. С такой тряпкой можно отлично вымыть пол без разводов, их можно сшить запасом побольше и менять, а еще они будут легко стираться в машинке.

Превратить полотенце в мочалку.

Для этого потребуется кусок поролона любого размера, кто как любит. Полотенце вырезают прямоугольником, строчат, чтобы получился длинный прилегающий чехол. По бокам края заправляют и пришивают сгибы вручную.

Мешочек с мылом.

Получается готовая мочалка, и мылить не понадобится. Полотенце сшивают по принципу наволочки, чтобы можно было уложить внутрь мыльный брусок. Вот и получится вещичка, удобная для походов и поездок: и мыло, и мочалка сразу. Главное — предусмотреть петельку для подвешивания и просушивания.

Прихватка для длинных ручек посуды.

Такой симпатичный чехол можно надевать на ручку по мере надобности и не бояться, что свалится.

Прихватка в форме рукавицы из махровой ткани — новомодная штучка, только вот стоит она новая прилично.

А современные махровые ткани теряют вид моментально. Поэтому проще простого сшить такую самим: обвести собственную ладошку, прочертить припуски сантиметра в 3-4 и стачать срезы. Для красоты можно обернуть их декоративной ленточкой.

Всего пять идей — а удобства в жизни сразу прибавится.

Место в шкафу на вес золота, зачем занимать его старыми полотенцами? Рассказываю, куда я их приспособила