Самая некрасивая женщина мира — как сложилась ее судьба?

Эта женщина ушла из жизни 80 лет тому назад, а люди до сих пор рассматривают ее портреты. Смотрят и посмеиваются, до чего же она страшная. К сожалению, эти люди могут вызвать только стыд за себя. Обидно, когда человека судят по внешности, даже не пытаясь узнать его, как личность. А ведь за неудачными чертами порой оказывается поразительный человек, добрый, терпеливый и интересный. Жаль, что судьба оказывается жестока к самым лучшим людям, если внешность их подвела.

Эту моментально узнаваемую женщину зовут миссис Беван. Маленькая Мэри Энн родилась в 1874 году. Эта англичанка ничем не отличалась от остальных людей, была хорошенькой девушкой. Она выросла, стала медсестрой. Замуж вышла поздно, почти в 30 лет. Ее жених был владельцем цветочного бизнеса, сам составлял букеты.

Но через несколько лет после свадьбы внешность молодой жены начала меняться.

Что случилось с Мэри Энн

Заключение врачей пару огорчило:серьезный гормональный сбой. При акромегалии гормон роста вырабатывается в больших количествах, поэтому у Мэри Энн начали болеть мышцы, она страдала от мигреней: тело начало снова расти в 32 года. Те части тела, что были способны к росту, начали увеличиваться. И, словно этой проблемы было недостаточно, в 40 лет женщина осталась вдовой с четырьмя малышами на руках.

Многодетной матери было не до комплексов из-за внешности, она не бегала по врачам. Каждую минутку она посвящала поиску дополнительного заработка, ведь дети хотели есть каждый день.

Ей было нелегко, окружающие постоянно начинали смеяться над ее внешностью. Но миссис Беван рассудила мудро: раз люди хотят над ней потешаться, пусть за это платят. Она отправилась на конкурс в Лондон, как раз выбирали самую мужеподобную из женщин.

Там она заняла первое место и стала своеобразной звездой. Газетчики прозвали ее самой уродливой в мире. Но, как бы унизительно ни чувствовала себя мать четырех детей, деньги утешали, приз был внушительным.

Благодаря этому конкурсу она смогла сменить изматывающие подработки на вполне нормальную работу с приличной зарплатой. Директор цирка хотел выставлять ее в качестве развлечения для толпы.

Мэри Энн заметили, предложили даже переехать в Америку. Там она и проработала до конца своей жизни. Подумать только, в 1933 люди еще ходили потешаться над другими и платили за это!

Но мудрая женщина не растерялась и смогла использовать во благо себе даже свою беду.

Современные нравы

Истории этой уже целый век, но люди до сих пор смотрят на внешность и судят друг друга по одежке.

Фотографии Мэри Энн совсем недавно извлекли на свет божий, выпустив открытки с издевательской надписью, словно бы эта женщина участвует в шоу знакомств. Открытки эти раскупали, как горячие пирожки, когда немецкий доктор распознал на них больную акромегалией пациентку.

Он возмутился до глубины души, написал в компанию протест, а затем и открытое письмо в СМИ. Разве заслуживает женщина, работавшая медсестрой, а потом обеспечивавшая детей единственным доступным ей способом, унижения даже посмертно?

Компания принесла извинения, открытки перестали продавать.

Увы, люди все еще смотрят больше на внешность, чем на внутренний мир.

Сколько еще веков пройдет, пока все изменится?

Самая некрасивая женщина мира — как сложилась ее судьба?