Выстирать и выжать толстый плед — та еще задачка. Но есть способ сделать это без усилий в одиночку

Те, кому повезло обзавестись тяжелым пушистым пледом нарадоваться не могут, особенно, если он большой. Но укрываться им вдвоем становится не так здорово, когда подходит время стирки. В химчистку не набегаешься, накладно. Грязный тоже не радует видом, откладывать уход надолго не выйдет.

Но постирать такой в одиночку, а тем более отжать — никаких сил не хватит, больная спина и дрожащие руки после стирки дают о себе знать.

Но изобретательные хозяйки отыскали метод, как справиться с огромным толстым полотном даже дома. Он останется мягким, сохранит свою пушистую фактуру, а сама стирка будет посильной даже для тех, у кого проблемы со спиной. Секрет прост: работать будут не руки.

А ноги.

Каким образом проходит стирка пледа

Нужно набрать теплой воды в ванну, можно использовать большой таз или детскую ванночку, если плед туда помещается. Вода должна быть около 40С, не больше. К ней добавляют немного стирального порошка для деликатных вещей и немного геля для мытья посуды — чтобы растворить жировые загрязнения. В стиральную машину его заливать не стоит, а вот при ручной стирке он намного облегчает процесс.

  1. Плед опускают в воду так, чтобы вода накрывала его полностью. Пушистые ткани вбирают жидкость в большом объеме, возможно, придется даже доливать ее. Но не нужно, чтобы он в ней плавал, достаточно как следует его промочить.
  2. В растворе полотно должно отмокать около двух часов.
  3. После замачивания нужно встать в ванну ногами и потоптаться по ткани от души. Детишки обожают этим заниматься, можно привлекать их к этому занятию, если порошок не раздражает кожу.
  4. Воду из ванны спускают, заливают плед чистой и снова протаптывают ногами, уже без порошка. Остаточного в ткани достаточно.
  5. Заливать свежей теплой водой плед придется не меньше трех, а то и четырех раз.
  6. Теперь можно его окончательно выполаскивать, налив полную ванну теплой воды. При желании можно добавить немного кондиционера, главное, потом его выполоскать еще раз.

Процесс отжима

Отжим также проводится ногами. Нужно открыть пробку в ванне и протоптаться по пледу. Избавившись от лишней влаги, плед складывают в несколько раз и сново проходятся по нему ногами, чтобы лишняя влага ушла в сливное отверстие. Осталось только дать стечь остаткам, для этого под плед можно положить решетки или подставить табуретки. Через 10-12 часов он уже легкий, его можно развешивать для окончательной просушки.

Результат — легкий, пушистый и мягкий плед, словно его только что купили.

Выстирать и выжать толстый плед — та еще задачка. Но есть способ сделать это без усилий в одиночку