Фисташка –это не только вкусный орех!

Всего пару недель назад фермер Кристиан Маллочи, житель Сардинии и мечтать не мог о славе. Нет, он не стал знаменитостью, благодаря своей профессии, не совершил какой-либо подвиг. Все дело в том, что его любимая собака родила щенка зеленого цвета. При этом, другие малыши были обычного белого.

Любопытно, что именно Фисташку мужчина решил оставить себе на удачу. Остальных щенков было решено раздать заказчикам. Зеленый кроха оказался куда активнее и крупнее своих собратьев. Он вполне может вырасти в прекрасную пастушью собаку, как и его мама.

Местный ветеринар объяснил, почему щенок родился зеленым. Оказывается, что подобных случаев не больше пары в год на весь мир. Во время беременности собаки в околоплодные воды попадает желчь, вследствие чего биливердин окрашивает щенка зеленым пигментом. Оно не будет накапливаться в течение его жизни. Все же процедуру можно назвать разовой, вследствие чего по мере роста животного краска станет более тусклой, позже исчезнет. В итоге щенок остается зеленым считанные недели. Другой вопрос, что это не мешает ему обрести славу, совсем как Фисташку в Италии. Его ждет блестящее будущее, учитывая наличие рядом любящего хозяина, условий для полноценного развития.

Фисташка –это не только вкусный орех!