Четыре плюс одна — и всем по три года. Это пятерняшки в семье Меркуловых, растут на радость маме и папе

Настя Меркулова стала матерью в 2017. Ну и что необычного-то? Каждая женщина почти может родить ребенка. Только вот беременность у нее была многоплодной, в какое-то время от версии близнецов врачи отказались, заподозрили тройню, потом окончательно определились: четверо.

Но родителям уже было не так важно, где четверо, найдется место и пятому, были бы здоровенькими.

О ребенке супруги мечтали долго, но мечта никак не сбывалась. Настины беременности самопроизвольно прерывались одна за другой, и молодая женщина начала считать себя неполноценной, мучилась виной за каждый выкидыш.

И вот в 2016 году врачи сообщили Насте: она снова беременна.

Она осторожненько сообщила супругу Саше эту новость, но пара решила сохранить ее в секрете от остальных. Боялись сглазить, боялись нового разочарования и сочувственных взглядов.

Первое же узи показало супругам троих малышей. На следующее рассмотрели четверых развивающихся человечков. Но роды удивили всех: пятеро детишек появились на свет, четверо сыновей и маленькая девочка.

С этого счастливого дня прошло уже 3 года. У семьи большие перемены: появился собственный дом. Родственники достраивали его всей семьей, помогли с ремонтом и купили все самое необходимое. Два этажа с гаражом и подвалом — в тесноте семья не живет.

Родители успевают возиться на огороде, чтобы детки питались свежими овощами без нитратов. Александр работает в собственной столярке, а сыночки так и норовят чем-нибудь ему помочь.

Дочурка растет маминой, в отличие от сорванцов она идеальная малышка, спокойная и мирная.

Скучно в семье не бывает, но это ли не счастье?

Растят детей в строгой дисциплине, дома суровый распорядок дня, иначе никак. Вся жизнь с рождения детей подчинена строгому расписанию.

Конечно, работать сейчас приходится только папе, Настя возится с детьми с утра до вечера. Постирать и приготовить на всех, позаниматься, успеть с огородными делами. Их постоянно спрашивают, как они все успевают, и молодых родителей это злит. Успевать приходится, вариантов-то других все равно нет.

Александр после работы старается помочь жене хоть в чем-нибудь: или готовит ужин, или берет на себя малышню, чтобы освободить Насте время.

Бабушки и дедушки тоже стараются прийти на помощь, если есть возможность. В общем, семья получилась благополучная, в ней все любят друг друга.

Четыре плюс одна — и всем по три года. Это пятерняшки в семье Меркуловых, растут на радость маме и папе