Ложка из фильма «Девчата» способна вызвать настоящий приступ ностальгии

Когда мы смотрим многие фильмы советских времен, обязательно возникает определенное чувство ностальгии. Раньше было множество привычных вещей, которые сегодня ушли в прошлое. Например, сцена из фильма «Девчата». Вспомните, когда Тося приносит в термосе суп любимому, а также алюминиевые приборы. Стоит только удивляться, как актер мог на морозе есть ложкой из металла. Это целое испытание, которое чревато очень неприятными последствиями.

Но где это все сейчас?

Бум алюминия

В конце 19 века империю просто захватила посуда, выполненная из очень дешевого и невероятно легкого алюминия. Это привычка очень быстро перешла и в СССР. Такая посуда была недорогой. При этом не было необходимости лезть в сервант, чтобы достать хрустальные чашки или вилки из серебра. Невероятную популярность такая утварь обрела после того, как закончилась война. Денег было не столь много, поэтому люди предпочитали использовать посуду, которая хорошо себя зарекомендовала. Во всех домах обязательно были ложки, кастрюли и кружки. В настоящее время коллекционеры продают такие предметы по 1000 рублей за штуку.

В настоящее время удивить кого-то однообразием невозможно. Посуда изготавливается из разных материалов. Алюминий существенно сдал свои позиции. Произошло это из-за скандала. Многие были уверены, что он становится причиной болезни Альцгеймера.

Алюминий начали запрещать в лагерях, школах и других детских учреждениях. Дети вполне могут сломать приборы и навредить себе. Все дело в том, что алюминий – мягкий материал. Не стоит забывать, что в таких учреждениях посуду моют очень часто. Это приводит к разрушению защитного слоя. В результате, в организм проникают вредные вещества. Они могут не вызывать нарушений. Но именно они способствуют развитию заболеваний аутоиммунного характера у тех, кто к ним предрасположен. Зачем же так рисковать?

Ложка из фильма «Девчата» способна вызвать настоящий приступ ностальгии