Стимулировать герань к цветению проще всего булавочкой

Герани настолько обаятельны и неприхотливы, что не исчезнут с подоконников никогда. В последнее время они снова стали модными, появилось множество сортов самых неожиданных расцветок. Конечно, любителям хотелось бы пышного цветения от своих любимиц, но порой герани не спешат покрываться разноцветными шапками.

Есть разные способы простимулировать их цветение, но самый простой и эффективный не требует ни сложных схем подсветок, ни подбора удобрений. Всего-то одна булавочка — и герань просыпается от спячки.

Рассказала мне об этом моя учительница биологии. Я нажаловалась ей, что герань цвести не хочет, а она только посмеялась и дала мне бесценный совет. Теперь мои капризные красавицы зацветают, когда я их тормошу, а не просто зеленеют год за годом.

Возможно, благодаря этой уловке зацветут даже черенки герани в воде, но я бы пробовать не стала, все-таки пусть сперва силы в корни идут.

Метод подходит для тех экземпляров, что не хотят цвести достаточно долго при должном уходе.

Потребуется обыкновенная иголка или булавочка, которую перед процедурой обрабатывают для дезинфекции перекисью или спиртом. Этой булавкой прокалывают стволик герани насквозь в двух -трех местах на каждом мощном побеге.

Для растения эта процедура безопасна, герани от нее не гибнут. Срабатывает метод в любое время года.

Суть в том, что стресс заставляет растение размножаться в срочном порядке, выбрасывать цветочные почки, чтобы созрели семена. Ему уже не до набора вегетативной массы.

Как только черенок укоренился как следует, можно прокалывать его в паре мест — и уже через две недели герань покажет, как она цветет.

Стимулировать герань к цветению проще всего булавочкой