Что хорошо отстирывается в стиральной машине: семь вариантов

Стиральная машина давно воспринимается пользователями, как универсальное устройство для реализации многих задач. Однако у некоторых людей продолжают жить предрассудки относительно невозможности очистки с его помощью определенных изделий. Правда такова, что при грамотном подборе режима, уровня нагревания воды и скорости отжима стиральная машина в состоянии справиться с некоторыми неожиданными предметами.

Дорожные сумки

Все тканевые модели разрешается без опаски загружать в стиральную машину. При этом рекомендуется стирать сумку отдельно, т. к. ее специфический запах могут впитать другие вещи. Перед тем, как загружать сумку в отсек, необходимо проверить карманы дорожной сумки на наличие каких-то предметов.

Занавески для ванной

Тканевые разновидности разрешается стирать параллельно с обычными вещами. Модели из клеенки лучше отмывать отдельно, предварительно замочив в специальном дезинфицирующем растворе. Данный аксессуар нуждается в периодической стирке, во избежание появления на его поверхности грибка и плесени.

Кухонные аксессуары для кухни

Силикон широко используется для изготовления удобных прихватов, форм для выпечки и заморозки льда. Все эти предметы разрешается загружать в отсек стиральной машины. Главное, не выбирать слишком большой нагрева (вода должна быть теплой, но не горячей). Отжим выставляется на минимум или ограничиться режимом ручного отжима.

Игрушки

По мягким игрушкам вопросов нет — их разрешается класть в машинку можно. Однако инструкции большинства стиральных устройств дают «зеленый» цвет также игрушкам из резины или пластика. При этом лучше выбирать деликатный режим и отключить отжим.

Коврики

Речь идет о ковриках, постилаемых перед входом в жилище, возле кровати, перед отдельными комнатами (или внутри них). Эти предметы нуждаются в периодической стирке, учитывая большую эксплуатационную нагрузку. Перед тем, как бросать их в машинку, нужно внимательно изучить бирку: для отдельных моделей ковриков рекомендованы альтернативные методы чистки.

Прихватки

Важный кухонный предмет, обслуживание которого часто ускользает от внимания хозяек. Вне зависимости от типа прихватки (стандартная, ручная), ее можно без опаски загружать в машину. Продолжительность замачивания лучше выбирать минимальное, во избежание деформации внутреннего наполнителя.

Пластмассовые контейнеры

Если не включать отжим, стиральная машина отлично заменяет посудомоечную. В таком режиме ее можно использовать для помывки пластиковой посуды и контейнеров.

Что хорошо отстирывается в стиральной машине: семь вариантов