Посторонний человек спас собаку, выброшенную на улицу прежними хозяевами

Автомобиль набирал скорость, а за ним гналась собака. Хотя расстояние между ними неуклонно увеличивалось, животное долгое время продолжало свой бесполезные попытки не отставать. Как потом оказалось, таким образом нерадивые хозяева решили избавить от своего верного четвероногого друга: с этой минуты пес оказался в статусе бездомного.

Свидетелем случившегося стал егерь Андрей, дом которого находится недалеко от проезжей части. У него самого была собака, поэтому он не смог остаться равнодушным при виде такой сцены. Выйдя на улицу, Андрей стал подзывать животное к себе. Однако пес испугался незнакомого человека, и сбежал в придорожные кусты.

Смеркалось, и ближе к вечеру егерь заметил, что собака вернулась и легла у него под воротами. Видимо, бедняга посчитала этого человека наименее опасным. Андрей еще раз позвал пса к себе; на этот раз собака медленно зашла в двор, понурив свою голову.

Прошло совсем немного времени, и между человеком и брошенным животным установились доверительные отношения. Андрей выделил ему отдельную миску, чтобы не провоцировать конфликт с уже имеющейся собакой. Однако оба питомца отнеслись друг ко другу доброжелательно и питались с одной миски.

На прогулку лесник стал выводить обеих собак вместе. Пополнение в доме Андрей не осталось незамеченным для его соседей. Одни хвалили, другие — осуждали. Последние высказывали сомнения, сможет ли егерь справиться с такой ответственностью. Однако мужчина был тверд в своем решении, несмотря на мнение людей.

В один день у Андрея случилась поездка в город, и он решил взять обеих собак с собой. В городе они случайно пересеклись с бывшими хозяевами пса: те начали звать его к себе. Однако собака в ответ только зарычала, хорошо помня нанесенную ей обиду. С этих пор данные люди стали для нее полностью чужими.

Объяснив все это, Андрей отправился дальше по своим делам. Кроме всего прочего, он купил своим четвероногим питомцам вкусные лакомства. По возвращению домой обе собаки вели себя, как неразлучные друзья. Эта история еще раз подтверждает тот факт, что любое живое существо нуждается в заботе и любви.

Посторонний человек спас собаку, выброшенную на улицу прежними хозяевами