Новая квартира была настолько жуткой, что мы пожалели о покупке. К счастью, после ремонта она превратилась в идеальную

Конечно, приятнее купить квартиру в новостройке. Здорово знать, что все новенькое, современное и качественное, что до тебя никто тут не шаркал и не ругался. Но многим приходится покупать вторичку, иногда решающее значение имеют район или цена.

Увы, по низкой цене обычно продают жилье в ужасающем состоянии, оно может потребовать таких вложений, что проще взять новенькое.

Но если в планах вложить деньги, а с ремонтом можно и потянуть, или хочется определенную планировку под какую-то интересную концепцию пространства, то можно брать и вторичку.

Так и поступила молодая семья, купив двухкомнатное жилье. Состояние было ужасающим, даже рамы были еще советских времен. Но пара не собиралась пугаться или сдаваться заранее, они подошли к ремонту творчески и с умом.

Состояние покупки

Кухня была идеальна, чтобы снимать мрачные фильмы в духе режиссера Серебрякова. Стены были в шлепках жира, в плесени. Ни намека на приличную кухонную мебель, зато вечная плитка советских времен, казалось, продержится еще лет сто.  Трубы наружу, потеки — вся красота советского времени. Но новые хозяева смогли сделать кухню уютной и приятной, теперь и покушать, и готовить — одно удовольствие.

Белый кухонный гарнитур очень прост в уходе, нарядно смотрится. Ребята выбрали вариант без ручек, он не так пачкается. А вот техника контрастная, черная. Холодильник стального цвета придает кухне налет футуризма. В фартук уложили элегантную плитку-соты, она создает нарядный эффект.

Практичные серые столешницы гармонируют с шестиугольной плиткой, объединяют и смягчают контраст черного и белого.

Позаботились о микроволновке, встроили ее в верхний шкаф.

Мойку подобрали небольшую, чтобы рабочей поверхности хватало для любых планов.

Холодильник находится возле окна, есть и духовка с варочной панелью над ней. За дверцами гарнитура прячется вытяжка.

Ванную тоже пришлось переделывать, но результат вдохновляет. Поместилось все нужное, благо можно найти и умывальник и ванну компактных размеров.

Во второй комнате детская в той же гамме, что сама квартира. В результате получился гармоничный интерьер, единый по всему пространству.

Новая квартира была настолько жуткой, что мы пожалели о покупке. К счастью, после ремонта она превратилась в идеальную