Ксения Алферова с Егором Бероевым стали приемными родителями сироты, страдающего синдромом Дауна

Эти двое людей, поцелованных судьбой в макушку, не прожигают жизнь в удовольствиях. Они знают, как много людей нуждается в помощи и посвящают немало времени благотворительным делам.

Ксения Алферова носит звучную фамилию своей матери Ирины, знаменитой актрисы советских времен. Она основала фонд, помогающий детишкам с проблемами в развитии. И вот у нее новый подопечный. Его мама умерла, когда ей было 80, пожилая женщина переживала, что сынок пропадет без нее.

Сыну, Владу Саноцкому, на тот момент было 36 лет. Он сумел стать актером и певцом благодаря матери. Эта женщина делала для сына все возможное. Он принимал участие в детских театральных постановках, во всех мероприятиях для детей со сложностями в развитии. У него появились спортивные достижения, он даже попал на специальную Олимпиаду для таких людей. В качестве гостя его приглашали на Кинотавр. Достигнув известности и заметных успехов, он остался один в 2018.

Талантов у Влада множество, но чего он не может сделать — так это позаботиться о себе самостоятельно. В России с подобными пациентами обходятся просто — отправляют на психиатрическое освидетельствование. Весь остаток жизни повзрослевшие люди с синдромом Дауна доживают в интернатах прихоневрологической направленности.

Если человек с такими проблемами растет в семье, где его развивают, помогают во всем, он знает, что такое любовь и забота, — попасть в интернат для инвалидов для него будет резкой переменой к худшему.

Когда мать Влада ушла из жизни, сын тут же оказался в психоневрологическом отделении. И Ксения, услышав об этом, постаралась найти способ и вытащить мужчину оттуда. Вся семья встала на сторону Ксении, и муж Егор, и дочка. Совсем немного — и Влад переселился в новую семью.

Алферова уверяет: молодой человек заслуживает любви и заботы, его ценят и никому не собираются отдавать.

Влада устроили с удобствами в отдельной квартире со свежим ремонтом. Тьютор, специально подготовленный помощник, помогает решать бытовые вопросы, прогуливается с Владом и общается. Тот привык к общению еще с мамой, полюбил читать, она привила ему прекрасные манеры.

Теперь роль мамы выполняет Ксения, и Влад с радостью прислушивается к ее советам.

После пережитого кошмара парень не раскис. Он снова трудится в театре, общается с друзьями.

Ксения Алферова с Егором Бероевым стали приемными родителями сироты, страдающего синдромом Дауна