На ванную комнату в квартире пришлось всего 3 квадратных метра, но подход к ремонту с умом сделал ее удобной

Те, кто обзаводятся недвижимостью, в которой кто-то раньше жил, сталкиваются с необходимостью ремонта. Удовольствие это не из дешевых, вот пример.

Квартира нуждается в ремонте давным-давно, но и купить ее хозяева смогли относительно бюджетно. Затем увлекательные полгода жизни в ремонте — и можно наслаждаться великолепным результатом.

Если взглянуть на то, что было в ванной раньше, хочется вздрогнуть и забыть этот кошмар поскорее.

Хозяева основательно подошли к обновлению, поэтому в результате помещение даже сравнить невозможно с тем, что было там раньше.

Перемены в ванной

Хозяева — любители ярких красок и смелых решений. Они выбрали для санузла огненно-оранжевый тон. Разбавили его пятнами белого, чтобы интерьер не давил на психику. Но яркие пятна оранжевого по стенам и на полу сделали пространство свободнее, появилось ощущение простора.

Необычный рисунок по стене стал обаятельным дополнением к дизайну маленького помещения. Играющие с рыжими нитками человечки придают помещению изюминку, эта плитка настолько необычная, что выглядит ручной росписью. Такая дизайнерская коллекция обошлась владельцам в копеечку, но траты решено было отбить на сантехнике.

Существует достаточно много производителей, которые выпускают качественные товары, не требуя за них крупные суммы, зато дорогущие дизайнерские унитазы или смесители редко бывают качественными или долговечными.

Итак, замеры проведены, и хозяева отправляются за нужной сантехникой:

  • ванна выбрана по ширине стены;
  • простая раковина стоит на тумбе в 45 сантиметров;
  • унитаз самый простой;
  • стиральная машина узкая;

Трубы скрыты от глаз гипсокартоновым коробом, который располагается за унитазом. Пришлось слегка выдвинуть унитаз вперед. Небольшой разворот по диагонали позволил установить его удобнее, не забирая маленькое пространство и сохранив возможность удобно войти внутрь.

Оказалось, небольшой стиральной машинки более, чем достаточно: в нее помещается комплект двуспального белья, она работает на всех нужных режимах.

Раковина хозяев тоже устроила, а вот тумба не совсем. Среди небольших выбор тоже невеликий, пришлось брать, что есть. Остается только привыкнуть.

Как только в ванной появилась штора, стало удобно не только лежать в воде, но и принимать душ.

Удачное по дизайну зеркало, похожее то ли на солнце, то ли на космическую станцию, отражает свет. А очаровательная белая дверь с удачными окошками завершает великолепный дизайн.

На ванную комнату в квартире пришлось всего 3 квадратных метра, но подход к ремонту с умом сделал ее удобной