Эти 5 блюд в СССР обожали и часто готовили, а ведь сейчас никому и в голову не придет съесть такое

Те времена, что ушли вместе с прошлым тысячелетием, вспоминаются пионерскими песнями, алыми галстуками, вкуснейшими молочными продуктами и печеной картошкой. Продукты были такими вкусными, такими натуральными, теперь их и не сыщешь. Но были в те времена такие блюда, о которых хочется забыть навсегда.

Что же такого с охотой уплетали дети страны Советов, а современные выплюнут с недоумением? О чем взрослые стараются забыть и никогда не приготовят себе снова?

Жженый сахар.

Когда хотелось сладенького, а варенье уже надоедало, хозяйки пытались приготовить на плите подобие леденцов. Увы, даже петушки на палочке были дефицитом, поэтому топили сахар, чтобы добиться необычного вкуса карамели с дымком. Сейчас вряд ли кто-то захочет заниматься подобным: карамелек в продаже пруд пруди.

Хлеб, посыпанный солью или сахаром.

Это был странный перекус.Булочку смазывали тонким слоем масла, присыпали сахарным песком. Соленые делали на черном хлебе, посолив и натерев чесночком. Могли даже обжарить кусочки хлеба для хруста на сковородке.

Гоголь-моголь.

Сомнительный в наше время коктейль бабушки впихивали во внуков всеми способами. Кое-кому нравилось глотать эти сопли, но большинство сопротивлялось Для вкуса туда клали ягодки, лили сок, сыпали сахар. Макали в него хлеб. Современный ужас перед сальмонеллезом помог оставить коктейль в прошлом.

Манная каша — худший из кошмаров.

Иностранцев она могла довести до обморока, эта клейстерная паста без вкуса. Детям пропихивали ее то с вареньем, то с маслом, но лишь редкие соглашались ее есть. Удивительно, но сейчас она постоянно присутствует в меню больниц, где лежат будущие матери.

Молочные супы.

Лапша, сваренная в молоке — кто это вообще придумал. Более тоскливого вкуса представить невозможно, даже если вдохновила на него лазанья под соусом бешамель. Но все детсады предлагали этот суп малышам несколько раз в неделю.

Эти 5 блюд в СССР обожали и часто готовили, а ведь сейчас никому и в голову не придет съесть такое