Мальчик из Нигерии умирал от голода, но волонтер сделала все, чтобы спасти ребенка

Эта фотография из Нигерии стала известной по всему миру еще в 2016. Малыша, изображенного на ней, назвали Хоуп. Его история — живой пример того, какие жуткие обычаи до сих пор царят на нашей благополучной развитой планете. Например, этого малыша совершенно по-варварски выгнали на улицу за ненадобностью. Похоже,  в некоторых странах прогресс не то, чтобы притормозил, он разматывается в обратную сторону, словно злые колдуны забрали себе всю добрую энергию и позитив.

Все дело в местных верованиях. Исследователи знают, в Древнем Египте в богов верили: не сомневаясь. Верили в колдовство, в магию и загробную жизнь. Из Египта странные верования, трансформируясь, разошлись по всему черному континенту. В магию верят все подряд, и даже новорожденного или маленького ребенка могут счесть колдуном.

От такого ребенка родители отказываются, боятся.

Так случилось и с малюткой Хоупом.

Родители выгнали его на улицу совсем крохой, чуть старше годика. Он родился с небольшим дефектом на теле, который не прошел с возрастом. В семье решили, что это отметина колдуна, а ребенок носитель нечистых сил.

Когда была сделана фотография, малыш держался из последних сил. Голодный, обезвоженный, он провел на улице много дней. И когда его отпаивала водичкой датчанка Анья Ловен, волонтер, кто-то сделал этот жуткий по эмоциям кадр.

Анья планировала заниматься детишками с юности, судьба обездоленных не давала ей покоя всю жизнь. В Нигерии она появляется часто.

Подсчеты ООН говорят о 15 тысячах детей, которые оказались не нужны родителям: они носят в себе нечистую силу. В стране за колдовство сажают, в колдовские силы и возможности власти верят совершенно искренне.

Три четверти тех, кто сидит в нигерийских тюрьмах, осуждены за то же самое колдовство. Поэтому избавиться от сомнительного ребенка ради спокойствия семьи — обычная практика в Нигерии.

Что ж, у Аньи очередной подопечный, которого нужно отмыть, переодеть и откормить.  Детям очень нужна помощь, ведь таких набрался целый приют. И приюту этому, благодаря помощи разных людей, удалось спасти множество детей, получающих образование, лечение и питание.

Хоупу сейчас шесть, он учится и играет, начал читать — но никаких экстрасенсорных способностей пока не проявил. Анья старается убедить местных жителей не верить в колдовство и не губить собственных детей, ведь в 21-м веке живем!

Мальчик из Нигерии умирал от голода, но волонтер сделала все, чтобы спасти ребенка