Как он отыскал спрятанный 70 лет назад тайник? Да просто дернул за какую-то веревку

Эта история до сих пор удивляет Руди, главного ее героя. Он родом из Чехии, но почти всю жизнь не возвращался в свой старый дом. Во вторую Мировую семья его бежала из оккупации, и вернуться в родовое гнездо не получалось. Лишь к старости мужчина решил съездить на место, где жили его родители. Он забрался на чердак собственного дома, чудом сохранившегося столько лет, и сделал на чердаке поразительную находку.

Родители говорили ему, что спрятали в доме семейные реликвии, но как их найти, он не знал. Ему хотелось больше отдать дань их памяти, поэтому он и вернулся в страну, где не был несколько десятков лет. Руди получил у властей разрешение осмотреть свой старый дом и поискать фамильные ценности. Господину Шлатнеру пошли навстречу, главным условием была постоянная видеосъемка.

Он обстукивал чердак, заглядывал в каждую щелочку, пока не дернул за случайную веревочку. Это и был тайный ключ.

Внутри тайника лежали свертки, сложенные его отцом еще до войны. Ценностей для властей  там не обнаружилось, но для Руди это были истинные сокровища: фотографии и книги, значки и зонтики и даже кое-что из предметов искусства.

Как он отыскал спрятанный 70 лет назад тайник? Да просто дернул за какую-то веревку