Муж так ждал появления дочурки, что даже ремонт в квартире делал самостоятельно. Что он подготовил?

Сдавать квартиру — мечта многих россиян, кажется, это такие легкие деньги!

Увы, только кажется. Жильцы способны превратить жилище в хлев буквально за сутки, навести после них порядок бывает накладно и трудно. А уж делать ремонт после нескольких лет сдачи и вовсе подвиг.

И вот молодой семье нужна квартира, уютная и безопасная. Ведь в доме вот-вот появится маленький человечек. Поэтому пара решила жить автономно и заняться ремонтом квартиры, что они сдавали.

Не принесешь ведь малышку в дом, где ходили неизвестные люди, оборваны обои, отбита плитка?

И глава семьи решил: он сам приведет квартиру в порядок, чтобы малышке было комфортно и безопасно.

Эта однушка в сорок квадратов — не такая уж большая, со временем ее наверняка нужно будет сменить на вариант побольше. Но первые несколько лет, пока малышка может обойтись без собственной комнаты, можно потесниться и в такой.

Комнаты были просто убитыми. Линолеум задирался по краям, тумбочки разваливались, на сантехнику было жалко смотреть. Тут не выкрутишься сменой обоев или покраской потолка.

Пришлось заниматься жильем серьезно.

Кухню и коридор выложили плиткой, использовали белую затирку, чтобы она вписалась в общий стиль квартиры. Заменили на новую всю мебель.

Хозяйка решила, что лазить протирать навесные шкафчики слишком утомительно, поэтому их подняли до самого потолка.

Выбрали современную технологию для дверок — нажатие, так не нужно будет намывать ручки. Глянцевые фасады смотрятся нарядно и празднично в любой момент.

Пара обзавелась новой удобной техникой: холодильник, не требующий разморозки, плита с защитой от детей, словом, кухня стала такой, словно ее делали в новостройке.

Пол из кухни продлили в коридор, одинаковая плитка объединила эти помещения просто и элегантно.

Стены обшили гипсокартоном, избавились от всех лишних деталей. Большой удобный шкаф вмещает все необходимое, и теперь в коридоре ничего не болтается. Этот шкаф позволил даже разгрузить спальню, часть вещей перебралась в него.

Владельцы поделили спальню напополам, чтобы у дочки было собственное пространство. Рабочая зона с компьютером отделена от дочкиной: там стоит кроватка, пеленальный столик с вещами и коробка с игрушками.

На другом краю комнаты диван для родителей, место для книг. Если сложить диван, места хватает, комната выглядит элегантной и комфортной.

Конечно, идеала достичь невозможно, но молодая семья приложила максимум усилий, чтобы дома было приятно находиться и с удовольствием заниматься всеми важными делами.

Муж так ждал появления дочурки, что даже ремонт в квартире делал самостоятельно. Что он подготовил?