Ольге было 52, когда она подобрала малыша в зарослях около дома. Решила, что оставит ребенка себе, теперь у них семья

Ольга всю жизнь жила в родном городе, в шумную столицу не стремилась, жизнь ее устраивала. Только вот в последнее время было скучновато. Дочка уже выросла, вышла замуж и жила отдельно. Внуков пока не планировалось, и женщина не знала, чем себя занять.

Вовсю цвела сирень, был теплый день, и Ольга думала, не прогуляться ли ей. Одной не хотелось.

Эх, сейчас бы с внучком гулять, отвечать на тысячи его “Почему”, ведь быть бабушкой – самое замечательное, что может быть, когда ты в возрасте. Но дочка строила карьеру, планировала расширять жилье – а ее пожилая мама скучала одна.

Ольга все-таки собралась, подвигаться, размяться. Засиживаться дома и киснуть было не в ее правилах. Она бродила по цветущему парку, любовалась пчелами – и вдруг под разросшейся сиренью заметила сверток. На мгновение он словно шевельнулся, обратив на себя внимание.

Женщина сама не понимала, зачем она полезла в эти кусты, а потом, вспоминая, с ужасом думала: а что, если не полезла бы?

В свертке был малыш. Совсем крохотный, он тихо лежал, закрыв глазки. Выглядел живым. Ольга с опаской дотронулась до щечки, и малютка тут же закричал.

Женщина подхватила его на руки, и начала оглядываться.

Она не могла взять в толк, куда делись родители, и что их заставило оставить его в кустах. Не бросили ведь такую кроху?

Но оказалось, бросили.

Милиция и скорая помощь прибыли очень быстро, а ближе к вечеру женщина уже узнавала в соцслужбах историю спасенной крошки.

Оказалось, семья злоупотребляла алкоголем, дочка была не нужна. Мамаша решила, детей ей и так хватает. Поэтому оставила дочку в парке.

Кто знает, что бы было, не забреди Ольга так далеко, она старается об этом не думать.

Крошка оказалась в доме малютки, как положено по закону в таких случаях. А Ольга все думала: не зря господь привел ее туда. И решила удочерить свою находку.

Против были все.

В первую очередь возмущалась родная дочь, говорила, внуков пора нянчить, а мать голову потеряла.

Но Ольга возражала: где внуки-то?

Хоть дочурка будет.

В 52 с малявкой оказалось непросто, помощи ждать было неоткуда.

Поэтому она ушла в декрет, сдала вторую квартиру – так и выживали.

За 11 лет дочка не уставала радовать приемную маму. Она выросла здоровенькой и послушной, быстро всему учится. Ее полюбила даже родная дочь, которая до сих пор не стала матерью. Поэтому Ольга уверена: как бы ни сложилась жизнь, Соня будет в надежных руках.

Ольге было 52, когда она подобрала малыша в зарослях около дома. Решила, что оставит ребенка себе, теперь у них семья