Найда заслужила, чтобы ей поставили памятник. Она дожидалась хозяина долгих 12 лет

Этот памятник собаке стоит в Комсомольске-на-Амуре. Дальний Восток — край суровый, чем же поразила его жителей простая дворняга?

Почему она стала легендой?

Хозяин собаки стал жертвой ДТП, когда гулял с молоденькой Найдой, его увезла скорая, а собака осталась ждать.

Откуда ей было знать, что хозяин больше не вернется? Ей не дали попрощаться с ним, и она ждала день за днем, месяц за месяцем.

Ждала хозяина 12 долгих лет.

Местных жителей настолько поразила ее верность, что они стали подкармливать одинокую собаку, приносили ей еду, даже построили будку.

А со временем решили поставить памятник настоящей верности. Деньгами скидывались не только жители города, небольшие суммы приходили со всей России.

Найда не была в курсе, как к ней относятся жители, она просто жила и ждала.

Однажды она попала в беду. Уже сама став жертвой ДТП, она привлекла внимание жителей России, про историю верности даже сняли фильм.

История дальневосточной Хатико

В фильме о ней рассказано подробно, сценаристы тщательно собирали подробности истории.

Когда-то, когда она последний раз шла на прогулку с хозяином, автомобиль совершил наезд на него прямо на пешеходном переходе возле сквера, где они всегда отдыхали. Мужчины не стало, он погиб мгновенно, у Найды была серьезно повреждена лапа. На какое-то время она исчезла, видимо отлеживалась. Кое-кто рассказывал, что ее забрали на лечение, некоторые считали, что собака умерла где-то.

Но она вновь появилась на том же самом месте, сидела на автобусной остановке возле места ДТП, смотрела на тех, кто выходил и заходил в автобус. Жители района вспомнили эту собаку и отнеслись к ней бережно: ждущая хозяина собака не могла не растрогать людей.

Год проходил за годом, Найду никто не гонял.

Она вызывала восхищение.

Ей построили будку возле остановки, и еще пару в тех местах, где она любила лежать. Теперь это была живая достопримечательность города.

Ее пытались пристроить в добрые руки, только вот собака убегала, возвращалась на остановку.

И ждала.

Люди приносили еду, одна женщина вообще присматривала за ней все 12 лет. Найду пытались забрать в питомник, но она отказалась от еды. Пришлось активистам вернуть бедолагу на место.

Найда прождала хозяина 12 лет. С 2005 по 2016 год.

Погибла она, как и ее хозяин, в автокатастрофе. А на месте, где она ждала хозяина вернее и дольше, чем знаменитый Хатико, появился памятник верности.

Найда заслужила, чтобы ей поставили памятник. Она дожидалась хозяина долгих 12 лет