Собака, брошенная за ненадобностью, умирала от голода три недели. Она бросилась навстречу машине из последних сил

Девушка Валерия до сих пор рассказывает эту историю, а у самой дыхание перехватывает. Настоящее чудо произошло с ней несколько лет назад, она даже дату точно запомнила: середина сентября, 15-е. Ее родители в тот день отправились на дачу, пора было собирать остатки урожая, понемногу готовить ее к зиме.

Планы были простыми: закупить озимые семена, продуктов на дачный уикенд, мяса пожарить. Поэтому семья заехала на местный маленький рынок.

Когда отец припарковал машину и семья начала переходить дорогу, они заметили небольшую собачку в ошейнике и с поводком. Только вот за поводок ее никто не вел, он просто тянулся за ней по земле. Собачка шла по дороге, словно не видела, что ей навстречу едет грузовик.

Папа Леры сориентировался быстро: успел дернуть ее за поводок и выхватить из-под колес. Через минуту перепуганная собака уже сидела у него на руках. Хорошенькая, когда-то явно ухоженная, сейчас она была тощей и чумазой. Он оставил ее в машине с женой, сам же пошел искать, кому принадлежит животное.

Продавцы рассказали, что три недели назад на этом рынке остановилась крутая иномарка, и собаку эту просто выпихнули из машины у всех на глазах. Тогда еще было заметно породу: кокер-спаниель. Но выбросили его, словно беспородного.

Собака пыталась догнать машину, потом ходила по округе, ко всем ластилась и подъедала любой выброшенный кусочек. Бедолагу гоняли, пинали, а какой-то парень пытался даже подстрелить ее, просто для развлечения.

Собака настолько натерпелась за эти недели, что почти потеряла веру в людей.

Семья решила, собаке уже хватает страданий, поэтому забрали ее себе. Для начала на дачу, а потом позвонили дочке и обрадовали: у нее будет кокер-спаниэль, о котором она так мечтала.

Собаку показали ветеринару, поставили прививки, сделали стерилизацию. Она здорова и любима, ласкова со всеми одинаково. Больше всех собачка полюбила кошку, с которой даже спать вместе ложится.

Вот так в семье Леры прибавилось тепла и любви.

Собака, брошенная за ненадобностью, умирала от голода три недели. Она бросилась навстречу машине из последних сил