Глухого щенка брать в семью опасались, но глухой парень забрал его себе. Они отлично поладили

Малютка-лабрадор черного цвета появился в списке животных, ищущих хозяина, еще в начале прошлого года. Этого малютку разыскали волонтеры, он был совсем плох.

Мальчику пришлось основательно побороться за жизнь, он наголодался, долго мерз. В какие-то два месяца он так нахлебался от жизни, что перестал есть и пить, его постоянно сводило судорогами.

Ветврачи возились с ним, волонтеры собирали деньги на восстановление собачки. Щеночку поддерживала жизнь только капельница, врачи старались восстановить его хоть немного. Хотя бы для того, чтобы взять анализы и разобраться, что с ним происходит.

Люди смогли насобирать 600 долларов, и ветклиника начала работать.

Выяснилось, что за время скитаний по улице щенок подхватил паравирусный энтерит. К счастью, молодой организм и своевременное вмешательство вместе смогли справиться с болезнью. Только вот не без последствий: слух у собаки пропал, да и зрение пострадало.

И как воспитывать пса, который не слышит команд? Как его дрессировать?

Конечно, песика не хотели забирать в семью.

Единственный, кто им заинтересовался — Ник, сам с рождения не слышавший ни одного звука.

Парень сразу понял: это его собака.

И пес тоже понял это сразу.

Он прижался к ноге Ника, уселся на нее и не слезал, словно понял: это его человек. Теперь щенок изучает язык жестов и уже привык не сводить с хозяина глаз.

Первое, чему научился пес — сидеть, Ник показывает ему для этого знак S. Вот таким необычным опытом делится Ник с фолловерами: и для глухих собак есть место под солнцем!

Глухого щенка брать в семью опасались, но глухой парень забрал его себе. Они отлично поладили