Люди спасают собачьи жизни, но эта история — наоборот. Пес помог мне выбраться из потока

Это было невероятно, словно рука господа помогла мне. Я уже прощалась с жизнью, не в силах справиться с течением, когда пес бросился ко мне с куском пенопласта.

Он всегда рядом. Стоит отправиться на прогулку, как Бакс появляется рядом, приносит поводок и провожает меня до реки.

Это место ему особенно по душе, он бесконечно готов носиться за мячиком или палками, особенно если бросить их в воду.

То, насколько умны собаки, я знала всегда, но не могла предположить, что они готовы превзойти самих себя. Но с недавних пор я подозреваю, что они гораздо умнее людей.

В теплый летний денек я решила искупаться, пока Бакс увлеченно гонял мячик по берегу. Я хорошо плаваю, и с удовольствием заплыла подальше. Даже туча меня не смутила — вода была теплой. Но когда небо потемнело, пес начал волноваться. Я видела из воды, как он нервничает, подтаскивает мою одежду ближе к воде, словно зовет меня выходить.

Я не спешила, плескалась себе в удовольствие, когда сверкнула молния, я просто любовалась ею. Но оказалось, выше по течению прорвало плотину, и пес услышал угрожающий звук раньше меня. Он нервничал, а когда вода прибыла и подняла меня, испугалась уже я.

Меня относило от берега, и я не могла выгрести обратно.

Бакс же подхватил здоровенный кусок пенопласта, который забыли на берегу отдыхающие, забежал в воду и отпустил так, что течение поднесло его ко мне.

Я была потрясена, слышала, как удаляется от меня лай, но уже была в безопасности: держась за пенопласт я получила больше шансов на спасение.

К счастью, далеко меня не унесло, перед поворотом поток выплеснулся на берег, а с ним вынесло и меня.

А там уже стоит Бакс, не дает мне прилечь, тащит за руку к одежде. На пляже мы нашли укрытие от дождя и сидели в нем в обнимку, согревая друг друга.

Теперь я доверяю ему во всем, плохого мой пес не посоветует.

Люди спасают собачьи жизни, но эта история — наоборот. Пес помог мне выбраться из потока