Прыжок в ледяную воду ради спасения ребенка совершил подросток

Виталию Титову всего 15 лет, но на его счету уже есть спасенная жизнь. Первокурсник минского лицея №9 не раздумывая сиганул в ледяную воду, чтобы вытащить из воды ребенка.

Маленький мальчик тонул, и дело бы закончилось трагически, если бы не смелый парень, вовремя оказавшийся в нужном месте.

Он гулял со своей подругой, наслаждаясь морозным осенним днем на берегу реки. Внезапно молодые люди услышали, как кто-то зовет на помощь. Какая-то женщина кричала, что в воду попал маленький ребенок.

Времени на раздумья не оставалось, да и других мужчин поблизости не было. Парень бежал к воде, на ходу сбрасывая одежду, он видел: ребенок всплывал лишь на несколько секунд, затем его снова затягивало под воду.

Когда Виталий смог подхватить ребенка, тот уже потерял сознание. Виталий вынес его из воды, к этому моменту к берегу сбежались и другие люди, кто-то вызвал скорую. Медики срочно занялись реанимацией, ребенка забрали в больницу. Виталий вспоминает:

  • Медики впустили в машину и меня, заставили сесть и немного согреться. Кто-то дал сухой шарф, кто-то свитер, а потом я просто пошел домой.

Удивительно, но Виталий обошелся без серьезной простуды, нормально себя чувствует. И не задается:

  • Ну где тут героизм, если я просто не думал. С другой стороны реки двое парней глазело, но не собирались помогать. Если бы я не полез, у ребенка просто не было бы шансов.

Такие вот они, герои 21 века.

Прыжок в ледяную воду ради спасения ребенка совершил подросток