22 года он терпеливо дает шанс бродячим кошкам. Этот сборщик металлолома кормит их каждый день

Настоящие герои не те, что бьют себя пяткой в грудь и хвастаются подвигами. Нет, они совершают подвиги терпеливо и скромно, изо дня в день.

Вилли Ортиз дожил до 76, и 22 последних года он кормит бродячих кошек, не пропуская ни дня.

Мужчина не может жить для любви, писал когда-то Ремарк, но может жить ради другого существа. Вот так обычный пожилой мужчина нашел смысл в жизни: помогать никому не нужным созданиям. Около 70 хвостиков выживают только благодаря ему.

Вилли — ветеран, у него есть семья, живет он в штате Коннетикут.

Но считает, этого не достаточно для осмысленной жизни.

Хорошо, когда мы что-то делаем для других.

Он спасает жизни, помогает маленьким созданиям справиться — и уверен, он прав. Его благополучная жизнь позволяет ему делиться, помогать — так почему бы и не делать этого?

Вилли помнит тот момент, когда он впервые накормил кота. Это случилось в 1995, еще в прошлом веке. Он заметил, как крохотный котенок мяукал из последних сил, так ему было плохо. Но этого крошечного котика все избегали, он выглядел грязным, неухоженным, люди сторонились: вдруг, заразный?

Он поразился: ну что стоит большому сильному человеку купить котенку сосиску? А ведь для котейки это шанс выжить. Так и начался его путь заботы о живых существах.

Вилли отслеживает 16 мест, где селятся кошачьи прайды, там примерно 70 животных. Он объезжает эти места, оставляет корм — и это здорово облегчает кошкам выживание.

Удивительно, но многие враждебно воспринимают его деятельность, считают, что ему нечего делать. Но Вилли настроен философски. Мы едим трижды в сутки. Почему бы кошкам не поесть хоть разок? Он собирается продолжать, пока может.

А мы можем взять с него пример?

22 года он терпеливо дает шанс бродячим кошкам. Этот сборщик металлолома кормит их каждый день