Мамочка-опоссум попалась в кадр зоопапарацци во время переезда

Всем мамкам приходится непросто, но эта превзошла всех остальных.

Опоссумы живут в Северной Америке и страдают от прогресса вместе с остальными животными. Зверьки настолько маленькие, что водители частенько не видят их на дороге.

К счастью, парень по имени Эд, житель Висконсина, старается ездить осторожно, чтобы уберечь живых существ на дороге. Однажды он обратил внимание, что опоссум перед его машиной переходил дорогу, и выглядел как-то необычно.

Что увидел водитель

Опоссум бежал через дорогу. Он явно спешил, но двигался при этом странно: быстро перебирал лапками, но его словно что-то тормозило. Было похоже, что ему слишком тяжело. Водитель подъехал ближе и присмотрелся, что же опоссуму помешало. Оказалось, он не тащил добычу, не нацеплял колючек.

Отнюдь.

Он, точнее она, переносила через дорогу выводок из пятерых детишек. Пушистенькие и шустренькие, они повисли по всему телу мамы, пока она перебегала через опасное место.

Кадр получился потешным. Четверо малышей распределились по телу, обмотавшись поперек, словно ветрозащитная жилетка. Пятому местечка не нашлось, поэтому малютка, не мудрствуя лукаво, повис на хвосте.

Кстати, хвосты у опоссумов мощные настолько, что они даже на ветке могут висеть с его помощью. Поэтому кроха не волочился по дороге, а плыл над землей, слегка покачиваясь. Труднее всего было тому малютке, что пытался ютиться на шее возле головы, там действительно неудобно цепляться.

Мамочка оказалась восхитительной, она спешила перейти дорогу изо всех сил.

Природа и опоссумы

Опоссумы — уникальные создания. Они — единственные сумчатые в северном полушарии, поэтому связь между мамой и потомством особенно крепка. Деток опоссумы выкармливают, пока те прячутся в сумке-кармане, расположенном на животе. Там же их и переносят, пока те не подрастут. Но и подросшие малютки не расстаются с мамой до последнего, предпочитая ездить на ней верхом.

Зато потом, повзрослев, они становятся одиночками, соглашаясь общаться с сородичами лишь в период размножения.

Мамочка-опоссум попалась в кадр зоопапарацци во время переезда