Собака завязла в болоте, спасения ждать не приходилось

К счастью, у истории будет счастливый финал. Для этого парню по имени Федор придется пойти на свидание, они с девушкой давно хотели добавить немного романтики в отношения. Может быть, судьба специально отправила их с подругой на уик-энд в деревню его бабушки, где они решили погулять по лесу.

Молодой человек показывал невесте любимые места, где он играл в детстве.

Вот сюда они с мальчишками ходили собирать черемуху – и вот они, уже взрослые, снова лакомятся сладкими ягодами. А вот здесь, на берегу озера, они когда-то строили шалаши и готовы были просидеть в них хоть всю ночь.

  • Вооон там мой стоял, видишь? Теперь тут почва заболотилась, видишь, где что-то шевелится?
  • А что там шевелится?

Ребята никак не могли рассмотреть, что там за всплески и какое животное может жить в сырости. Слишком крупное для болотных водяных крыс.

Федор пошел ближе, еще ближе – оказалось, в болотной грязи стояла или тонула огромная собака, может, алабай? Бедняга почти полностью был скрыт под водой, вытягивал голову, видно было шею. А вот лапы и спина уже опустились в мутную жижу. Кто знает, сколько бы пес продержался там, если бы романтическая парочка не забрела на озеро?

Но парень понимал: уже не до романтики. Вряд ли они смогут устроится на бережку с корзинкой для пикника, если рядом гибнет животное. Он просто снял джинсы, подхватил палку пробовать глубину и полез за собакой.

Пес был настолько перепуган, что не знал, чего боятся. Он даже зарычал на Федора, но тот не обратил внимания на его страх: церемониться было некогда. Парень подхватил пса под живот и начал вытягивать из жидкой грязи.

Тащить пса из болота было тяжело, казалось, он весит, как бегемот. Крупный, да еще грязь не отпускает. Молодому человеку было страшно и самому завязнуть, но не бросать же собаку?

Федор уже работал волонтером-зоозащитникам, он знал, как себя вести с испуганными животными. Когда ему удалось вытянуть пса на берег, он просто рухнул, чтобы отдышаться. Пес лежал рядом, делал глубокие вдохи, даже шевелиться не мог.

Только через полчаса он смог встать на дрожащие лапы, боднул большой головой молодых людей, поблагодарил, – и пошел куда-то по своим делам. А ребята до сих пор надеются, что дома его ждали.

Собака завязла в болоте, спасения ждать не приходилось