Даже разменяв 6-й десяток, можно оставаться холеной красавицей. 6 важных правил

Когда-то женщины были готовы за взятку заменить возраст в паспорте. Увы, в современных условиях это уже не вариант. Остается только хитрить и прятать его подальше. Но, как бы женщина не настаивала на молодости, природу не обманешь, признаки возраста проступают на недавно гладких лицах.

Приходится заниматься собой, ведь на многое мы можем повлиять, и на восприятие себя в том числе.

К сожалению, женщины слишком торопятся сдаться: машут на себя рукой, обходятся бруском земляничного мыла и дешевым шампунем, ничего больше не ждут от жизни. Это и есть она, нежеланная пугающая старость. Дамы выглядят замученными, неухоженными – и горько жалеют, что не ухаживали за собой, как следует. Ведь могли бы выглядеть гораздо приличнее.

Конечно, ровесницами внучек – не выйдет. Но красивой зрелой женщиной быть лучше, чем старой потрепанной бабкой, с этим не поспорить. Оправдания для лени нет.

Буквально несколько простейших правил – и вы красотка

  1. Ухаживать за лицом – обязательно! Морщины появятся, вариантов нет. Но они не так уж портят лицо. А вот неухоженная кожа без очищения, без увлажнения, сразу выдает женщину, махнувшую на себя рукой. А ведь уход за собой не так уж сложен.
    Курсы по очищению можно проходить у профессионального косметолога, а можно заняться лицом самостоятельно. Ровный тон кожи, свежей и светящейся изнутри, – никаких морщин заметно не будет. Между курсами состояние кожи поддержат нужные сыворотка или крем, да и масочка время от времени не помешает.
  2. Отдыхать необходимо, недосып моментально отражается на лице.
    Никакие кремы не заменят прогулок на свежем воздухе и здорового сна, не избавят от мешков под глазами.
    Спать нужно ложиться часов в 10, чтобы организм успел выработать омолаживающие гормоны и восстановить потерянное за день.
  3. Косметика. Качественная и немного.
    Декоративных средств женщине в возрасте нужно гораздо меньше, чем кажется. Но качественная тональная основа – маст-хэв. А вот активный боевой раскрас лучше оставить в прошлом.
    Нужны хорошие ресницы, едва заметные тени и деликатная подводка – образ будет дорогим. Еще один важный момент – брови. Редеющие, они заметно старят лицо, возможно, линию бровей стоит усилить перманентом.
  4. Волосы. Выжженные химией, перекрашенные дешевыми красками из супермаркета, подстриженные у сомнительных “девочек”, приходящих на дом – это концентрат нелюбви к себе. Элегантная леди найдет своего мастера в любой жизненной ситуации. Сделает стрижку, которая может красиво отрастать несколько месяцев, придумает маски из домашних продуктов – но ее волосы будут красиво лежать и светиться здоровьем. А в ванной найдутся и утюжок и плойка, и классный фен.
  5. Холеные ручки. Они бросаются в глаза при первом жесте, выдают возраст моментально. Поэтому увлажнение, уход за ноготками должны стать привычной процедурой.
    Совет: даже бесцветный лак придает более ухоженный вид рукам.
  6. Аксессуары. Без качественных перчаток, забавной сумочки или симпатичной бижутерии образ будет унылым, как у сельской библиотекарши. Качественные аксессуары создают тот самый вид.

Удивительно, но все это можно получить за относительно бюджетные деньги. В сочетании с витаминами и элементарными спортивными нагрузками можно слепить из себя ослепительную красотку и выйти замуж еще пару раз.

Даже разменяв 6-й десяток, можно оставаться холеной красавицей. 6 важных правил