И от мужа в хозяйстве польза: научил супругу чистить микроволновку быстро и со всех сторон

Микроволновки легко зарастают грязью, стоит только раз отмахнуться – и вот она уже выглядит, словно год стояла на съемной квартире у студентов.

Но есть и хорошая новость: любое загрязнение можно легко убрать, причем не единственным способом. Даже самый запущенный агрегат можно привести в порядок меньше, чем за 10 минут.

Способов очистки в интернете бродит немало, но не все они рабочие. Кое-какие небезопасны для такой техники, некоторые просто бесполезны.

Например, использовать влажные салфетки во включенной на полную микроволновке – только легенда, они могут испортить микроволновку. Дело в том, что пустую микроволновку включать нельзя, устройство просто сломается. А салфетка слишком уж незначительна в объеме, чтобы рисковать впустую.

Рабочие методы очистки

  1.  Для удаления пятен изнутри и на поверхности потребуется специальный раствор. Для его приготовления смешивают спирт и Фейри в пропорции один к одному. Микроволновку обязательно отключают от сети.
    Раствор получается однородным, его переливают в бутылочку с насадкой-распылителем. Таким средством легко отмывать все, от вытяжки и до мультиварки. После распыления нужно подождать полминуты или минуту, а затем снять средство вместе с грязью губкой или сухим полотенцем. Способ этот хорошо действует, безопасен для СВЧ.
  2. Внутренняя часть печки обрабатывается смесью соды либо лимонной кислоты. что-то из этих средств добавляют в плошку с водой, хватит пары чайных ложек. Миску отправляют в микроволновку, запускают на 3-5 минут на полной мощности, чтобы раствор в миске вскипел. После обработки остается только снять загрязнения сухой губкой.

Почистить микроволновку можно мимоходом, занимаясь другими делами, а результат в виде сияющей от чистоты техники поднимет настроение на весь день.

И от мужа в хозяйстве польза: научил супругу чистить микроволновку быстро и со всех сторон