Осталось много детских вещичек, отдавала тем, кому нужнее. Но пожалела о своей поспешной благотворительности

Детишки вырастают быстро, после них копится немало вещей. Иногда остаются даже новые, нераспакованные, из которых детки успели вырасти, не надев. В нашей семье такое явление – обычное, слишком уж любят бабушки дочкам наряды покупать.

Выбрасывать хорошие еще вещи совести не хватает.

Впрочем, среди родителей ситуация такая бывает часто, множество мам отдает или продает вещички в сети.

Я бы тоже так делала, но живу за городом. За каждой примеркой в город мотаться невыгодно, ни по времени, ни по расходам. Поэтому выложить все приданое на Авито возможности нет.

Решила, пусть хоть на пользу кому-то пойдут. Сложила все ненужное и повесила объявление: отдам без оплаты, только заберите.

Указала: есть детские вещи на девятилетнюю девочку, и пара курточек на девочку постарше, лет 11-12. Вещи в хорошем состоянии, для малообеспеченных семей самое то, на них ни пятнышка. Указала, что живу за городом, ехать 12 километров. Что только самовывоз. Дала номер телефона.

Адрес мой уточняли уже через час. У звонившей оказалось пятеро детишек в семье, и я поняла: это она, та самая покупательница. Попробуй, одень пятерых в наше время! Я объяснила ей, как до меня добраться и стала ждать.

Когда женщина до меня добралась, я была ошарашена: она приехала на дорогой машине, отлично выглядела, дорого пахла. Совсем не так выглядят замордованные бытом мамочки.

  • И где вещи?

Я удивилась: а где “здравствуйте”-то? Кто заберет ненужное, мне было безразлично, но я напомнила: вещи отдаю в нуждающуюся семью. А тут дама явно обеспеченная.

Обеспеченная дама хамским тоном ответила:

  • Мне тут некогда вам историю жизни описывать, я и так 12 километров в ваше захолустье ехала. Так что давайте быстро все решим, мне еще назад.

Меня покоробило, но я уже и сама хотела, чтобы она убралась отсюда поскорее. Пошла в дом за вещами.

Мужу кивнула на окно, объяснила ситуацию. Он разозлился, решил сам посмотреть, что там за фифа такая.

Взял пакет с рваным тряпьем, что я для собачьего приюта приготовила, ушел, пришел без пакета. Я подозревала, что дама будет названивать и скандалить, но обошлось.

Я пробила номер ее телефона, оказалось, она вот так собирает вещи, а потом продает их поштучно на сайте. Но поштучно я и сама продать могу. Поэтому узнала несколько адресов, где действительно трудная ситуация, отвожу вещи теперь напрямую.

Не хочу кормить мошенников.

Осталось много детских вещичек, отдавала тем, кому нужнее. Но пожалела о своей поспешной благотворительности