Этим способом готовят свеклу в ресторанах, дорогих кафе и столовых хороших санаториев. Свекла получается намного лучше вареной и по качеству, и по вкусу.
Этот овощ уникален: невероятно полезный, с копеечной стоимостью, эффектно выглядит в тарелке. Во многих блюдах свеклу ничем не заменить.
Главное – не испортить ее, не переварить, не дать потерять яркий цвет.
Как же подготовить свеколку в салаты, куда ее кладут в виде брусочков или кусочков? Ведь очень важно, чтобы каждый из компонентов в салате был вкусным, дополняя и улучшая общий вкус блюда, а не портил впечатление.
Как готовить свеклу
- Овощи замачивают ненадолго, затем промывают щеткой или губкой как следует, чтобы сошла вся грязь.
- Идеально, если все корнеплоды будут примерно одного размера.
- Кусочек фольги смазывают оливковым маслом, посыпают сахаром и солью. Укладывают свеколку, ее тоже смазывают маслом и посыпают солью-сахаром.
Все дело в том, что эти белые кристаллики усиливают вкус естественным образом. Кроме того, тонкая масляная пленка не даст свекле выпустить полезные вещества, напротив, вкус усилится. Масло же поможет корнеплоду впитать соль и сахар.
Завернув овощи в фольгу, отправляют их в духовку на час при температуре до 200С. Готовность проверяют, протыкая овощи зубочисткой прямо через фольгу. Готовая свекла легко прокалывается.
Когда фольгу снимают, готовая свекла не плавает в луже сока, она остается практически сухой. Это означает, что питательные вещества не потерялись.
Остывшая свекла легко очищается, главное, не опускать ее в холодную воду, а дать остыть медленно.