Зачем варить свеклу, если есть способ попроще и покруче? Ресторанное решение

Этим способом готовят свеклу в ресторанах, дорогих кафе и столовых хороших санаториев. Свекла получается намного лучше вареной и по качеству, и по вкусу.

Этот овощ уникален: невероятно полезный, с копеечной стоимостью, эффектно выглядит в тарелке. Во многих блюдах свеклу ничем не заменить.

Главное – не испортить ее, не переварить, не дать потерять яркий цвет.

Как же подготовить свеколку в салаты, куда ее кладут в виде брусочков или кусочков? Ведь очень важно, чтобы каждый из компонентов в салате был вкусным, дополняя и улучшая общий вкус блюда, а не портил впечатление.

Как готовить свеклу

  1. Овощи замачивают ненадолго, затем промывают щеткой или губкой как следует, чтобы сошла вся грязь.
  2. Идеально, если все корнеплоды будут примерно одного размера.
  3. Кусочек фольги смазывают оливковым маслом, посыпают сахаром и солью. Укладывают свеколку, ее тоже смазывают маслом и посыпают солью-сахаром.

Все дело в том, что эти белые кристаллики усиливают вкус естественным образом. Кроме того, тонкая масляная пленка не даст свекле выпустить полезные вещества, напротив, вкус усилится. Масло же поможет корнеплоду впитать соль и сахар.

Завернув овощи в фольгу, отправляют их в духовку на час при температуре до 200С. Готовность проверяют, протыкая овощи зубочисткой прямо через фольгу. Готовая свекла легко прокалывается.

Когда фольгу снимают, готовая свекла не плавает в луже сока, она остается практически сухой. Это означает, что питательные вещества не потерялись.

Остывшая свекла легко очищается, главное, не опускать ее в холодную воду, а дать остыть медленно.

Зачем варить свеклу, если есть способ попроще и покруче? Ресторанное решение