Ничего лишнего, нежно и скромно – значит, дорого и со вкусом. Идеальные пальчики ухоженной леди

Дорогой маникюр не тот, в который насовали как можно больше элементов декора. Сколько бы блеска, страз и оттенков не насобирали мастера на спор – маникюр получится цыганским. Но кому нужен такой сомнительный эффект?

Дорого выглядят те пальчики, маникюр на которые создан качественно, хорошим мастером. И начинаться он должен не с ярких цветов лака, а со шлифовки пластины, с ухода за кутикулой и общего здорового вида ухоженных рук. И лишь затем подбирается аристократичный дизайн, который делает любую женщину шикарной без вульгарности, элегантной без сухости, холеной без лишнего гламура.

Дорогой вид у тех девушек, что предпочитают минимализм, нейтральные оттенки и подчеркивают свою нежную женственность.

Нет особого искусства в том, чтобы покрыть ногти золотом и оклеить стразами, а вот выбрать из нюдовых оттенков свой, заставить его заиграть с помощью минимальных акцентов – вот здесь и раскрывается хороший вкус. Главное – не перегрузить дизайн лишним декором.

Нюдовые тона всегда выглядят роскошно, а на короткой длине они то, что доктор прописал. Коротенькие ноготки смотрятся длиннее, сливаясь по тону с кожей, ручки выглядят моложе, нежнее, нюд всегда признак утонченности.

Минимальный декор, самые мелкие акценты заставляют нюдовые оттенки заиграть. Едва заметные полоски, точки и другие декоративные элементы можно считать уместными в любых ситуациях. А покрытие соседних ногтей близкими по тону, но все же разными оттенками лака придаст живости и динамики.

Исключение – красный. Цвета крови никогда не бывают слишком вульгарными, зато придают образу энергии, страсти и сдержанной силы. Они согревают в холод, украшают, главное – ногти должны быть слегка отросшими, а не срезанными под корень.

Жемчужные переливы. Бусы из жемчужин – прошлый век, а вот втирки превращают в драгоценности ноготки. Очень нарядный нейл-арт получается невероятно изысканным – и уместен в любой повседневной ситуации.

Безошибочный френч из моды не выйдет никогда.

Длина сезона – средняя ближе к короткой. Короткая тоже в тренде, а вот заостренные удлиненные ногти в этом сезоне – признак плохого вкуса.

Ничего лишнего, нежно и скромно – значит, дорого и со вкусом. Идеальные пальчики ухоженной леди