Пятиметровая кухня – правильный подход. Можно сделать нечто особенное, если хорошо продумать все, что нужно

Кухня владельцам квартиры досталась крохотная, всего-то пять квадратов. Не размахнешься, вздохнули они, но задумались: что плохого в том, чтобы все было под рукой? Можно получить невероятно удобное пространство, а подобрав интересные цветовые решения, легко превратить кухню в журнальную картинку. Эффектных решений существует немало, так что и на маленькой кухне можно вертеть суши и выпекать торты в свое удовольствие.

Ремонт хозяева начали с выбора фартука. Простейшая плитка-кабанчик заиграла по-новому, едва выбрали чистый серый цвет для нее. Она нарядная, словно серебряная, не маркая. Синие фасады гарнитура добавили серому цвету чистоты и глубины.

В углу кухни разместили мойку из нержавейки. Небольшой сдвиг в сторону окна – и вот уже поместилась бутылочница между мойкой и плитой. В том же углу розетки, мелкая кухонная техника будет стоять тут же, возле раковины. Держатель для ножей тут же, под рукой.

Тумбочка под мойкой не совсем функциональная, зато рядом есть еще одна, уже полноценная.

Несмотря на маленькие размеры, хозяева сумели разнести подальше друг от друга холодильник и печь. Они не сделали типичную ошибку, когда мойка находится возле входной двери, не сдвинули рядом холодильник и плиту.

Продумали и возможность поднять микроволновку, для нее есть специальная полка. Даже обычная модель смотрится не хуже встроенной, а все потому, что технику подобрали, чтобы сочеталась друг с другом.

Возле окна холодильник, над ним разместился еще один шкафчик. Там лежат те предметы, что используются не постоянно, хотя достать их несложно: холодильник невысокий.

Возле холодильника тоже есть розетки, теперь мелкую технику можно перемещать по всей рабочей поверхности. Благо, хозяева заранее продумали, где их расположить.

Вот такой стильной и эффектной получилась кухня: с контрастными столешницами светлого дерева, с озорной напольной плиткой, которая придает живость и динамику помещению.

Пятиметровая кухня – правильный подход. Можно сделать нечто особенное, если хорошо продумать все, что нужно