Даже в 40 лет не поздно научиться тереть сыр правильно. Это просто

Готовить — мое хобби и моя слабость. Я не пытаюсь стать профессионалом, не брожу по курсам. Но стараюсь пробовать на кухне все подсмотренные приемчики, чтобы еда получалась нарядной, а кухня после работы не напоминала ядерный полигон.

И вот однажды пришла ко мне коллега с работы, привезла документы. Я как раз готовил салат, пригласил ее перекусить. Она согласилась, а я как раз должен был натереть сыр.

Только вот время не рассчитал: согревшись до комнатной температуры, сыр стал мягче, и тереть его было неудобно.

Коллега вдруг сказала:

  • Неправильно ты его трешь.
  • Сыр неправильно тру? — расхохотался я, — неужели для такого действия нужны правила? Что мне, терку набок положить?
  • Да у тебя сыр весь на терку налип, вся стружка обратно в комок сбилась!
  • Ну да, такой уж он, сыр, когда нагреется.

А коллега только усмехнулась, сказала, покажет мастер-класс.

Взяла бутылочку с маслом, смазала кисточкой терку с обеих сторон. И тот же мягкий кусок стал тереться красивой аккуратной стружкой, к терке не лип.

Главное, вовремя ее смазывать в процессе.

Салат получился красивым, мы теперь его часто готовим!

Даже в 40 лет не поздно научиться тереть сыр правильно. Это просто