Готовить — мое хобби и моя слабость. Я не пытаюсь стать профессионалом, не брожу по курсам. Но стараюсь пробовать на кухне все подсмотренные приемчики, чтобы еда получалась нарядной, а кухня после работы не напоминала ядерный полигон.
И вот однажды пришла ко мне коллега с работы, привезла документы. Я как раз готовил салат, пригласил ее перекусить. Она согласилась, а я как раз должен был натереть сыр.
Только вот время не рассчитал: согревшись до комнатной температуры, сыр стал мягче, и тереть его было неудобно.
Коллега вдруг сказала:
- Неправильно ты его трешь.
- Сыр неправильно тру? — расхохотался я, — неужели для такого действия нужны правила? Что мне, терку набок положить?
- Да у тебя сыр весь на терку налип, вся стружка обратно в комок сбилась!
- Ну да, такой уж он, сыр, когда нагреется.
А коллега только усмехнулась, сказала, покажет мастер-класс.
Взяла бутылочку с маслом, смазала кисточкой терку с обеих сторон. И тот же мягкий кусок стал тереться красивой аккуратной стружкой, к терке не лип.
Главное, вовремя ее смазывать в процессе.
Салат получился красивым, мы теперь его часто готовим!