Представителей программы Галина впустила в квартиру, расположенную в центре столицы. Спальный район в Ясенево – ну точно не провинциальная станица Краснодарского края. Ремонт, по рассказам актрисы, срочно требовался на кухне.
До преображения кухня выглядела, пожалуй, старомодной.
Но очень уютно-старомодной, в лучшем смысле слова.
Ухоженной.
Очень чистой.
А главное, продуманной до мелочей: все удобно и на своих местах. Разве что общий стиль освежить.
И если только присмотреться, оказывается: старенькие обои понемногу расходятся по швам и начинают отходить, пусть их и приводили в порядок. Да, уже пообносился линолеум. Да и потолок неплохо было бы освежить.
А еще актриса вздыхает: тесновато на кухне. Хотя 9 квадратов для кухни весьма неплохо, большинство россиян прыгают на четырех-пяти метрах и не жалуются. В общем, кухня, как кухня, у многих и такой нет.
Но Галина оказалась большой фанаткой выпусков “Идеального ремонта”, умудрилась пересмотреть все без исключения и уверена: уж на ее-то кухне осечек не будет.
Но дизайнеры решили: актриса оценит ощущение праздника и создали ей кухню, которая словно все время готова к торжественным событиям.
Любая хозяйка при такой концепции сделает стойку, ведь кухня – не торжественный зал, и быть там при параде не нужно. Кухня – помещение скорее функциональное, рабочее, она должна быть удобной и уютной, как любое место, где проводят много времени.
Хозяйки дружно, как одна, стремятся к простоте, к минималистичному стилю: так, чтобы поменьше уборки, чтобы все по местам и одновременно все вещи были бы под рукой. Тут ведь еда готовится, а значит, все должно быть доступно для обработки, удобно разложено, все материалы – гигиеничные.
Яркие тона применяются только в качестве мазков, акцентов, чтобы не утомляли взгляд.
Дизайнерское решение
Дизайнеры перепутали Галину-женщину с актрисой, с ее экранными яркими образами. Поэтому и кухню сделали слегка попугайской, словно она и в жизни выбирает броское.
Получилось помещение, больше подходящее для цыганского барона.
Фасады – золоченые, резные, да еще и зеркала на них, зачем?
Фурнитура затейливая, чтоб дизайнерам самим приходилось ее намывать!
Фартук стоп-сигнального цвета, от которого устанет взгляд.
Откуда-то и зачем-то приметы старины: лепнина, безумная люстра, в центр затолкали мраморную колонну.
Зачем?
А куда портрет хозяйки в золотой раме вешать?
Ну и финиш – бордовые шторы, словно всего остального мало.
Эта кухня – скорее будуар полусветской дамы позапрошлого века, кто бы добровольно согласился на такое у себя дома? Красивая на этой кухне только обеденная зона, в которой стол приятного не раздражающего глаза цвета, удобные стулья. Впрочем, их тканевая обивка – тоже спорное решение, ведь натуральные материалы слишком быстро замусоливаются.
В остальном – полный провал дизайнеров. Даже телевизор, казалось бы, неплохого размера – с маленьким экраном и бесполезной широкой рамой. Что хозяйка разглядит в нем без очков? Да еще и бликующая поверхность, откуда выкопали этот образец старины?
Впрочем, актриса умеет держать лицо, она подобрала уместное для нового интерьера платье и вежливо поблагодарила дизайнеров за работу.