Моя мама решила поселиться у меня. Когда-то она подарила мне эту квартиру, я не вправе ей отказать – но и вместе не жизнь

Я просто в трансе, сейчас горько жалею, что когда-то повелась на родительскую заботу и решила позволить себе слабость.

Я давно понимала, что наше лишь то, на что мы сами заработали. То, в чем мы себе отказывали, из-за чего недосыпали ночами – но приобрели собственными усилиями. Все же подарки, поблажки, все, что нам дали даже без условий на самом деле обязывает, привязывает, а порой даже загоняет в кабалу.

Когда-то я неплохо зарабатывала, уже спланировала покупку жилья. Знала, пусть буду уставать, но обзаведусь собственными метрами. Но мама решила сделать мне подарок, заявила: ну зачем же деньги тратить! Можно ведь на них купить хорошую машину (ну да, чтобы маму по делам возить), съездить на отдых (конечно, путевка на двоих с мамой, ведь квартиру подарила, а сейчас ей отдохнуть хочется)

В общем, квартиру мне вроде бы подарили, но в полной мере я ее своей не ощущала, ведь мамин подарок. А значит, мама всегда “желанная” гостья, ну не скажу же ей, что она некстати?

Мама со мной и обои выбирать, и шторки…

Ну, вы поняли.

Поначалу я даже не понимала, насколько всё запущено: жила она с сестрой. Та как раз стала матерью, ей нужна была помощь. Мама помогала возиться с малышами, брала на себя часть уборки, готовила – сестра сама не справлялась.

Но вот племянники уже подросли, а сестре хочется и самой с мужем побыть, да и тому с тещей круглосуточно не так просто приходится. Словом, бабушку все любят, но хотели бы ее немного убавить в жизни.

Что выходит на деле

Маме не хочется возвращаться в свою квартиру, она привыкла постоянно с кем-то.

А я как раз хочу наладить личную жизнь.

Это значит, и в клуб с подружками сходить, и парня к себе иногда пригласить. Но приглашать его сразу к маме – дичь какая-то.

А ей хочется больше значимости, хоть она и клянется: мешать не буду.

Сначала она приехала вроде бы погостить. Но вот гостит уже полгода.

Двигает мебель, как ей удобно.

Выбросила мою посуду.

Готовит свою жирную советскую кухню и рыдает, если я отказываюсь есть.

Караулит, как я пол мою.

А я с парнем рассталась: ведь мама не спит, пока не приду, а то и на крыльце караулит.

Обнюхивает, пришла ли я домой трезвая или нет.

Даже на работу ко мне идет с судочком.

Я вот собираюсь с партнерами на обед в ресторан, и тут мама на проходной рвется. Обед привезла.

Я пыталась поговорить – а мама только обиделась.

Классика: давление, скорая. Врач говорит, нормально все с ней, а мама рыдает.

И напоминает: все отдала, чтобы квартиру купить, себе ничего не оставила, а тут такое отношение. А она, мол, собой жертвует, чтобы меня одну не оставлять.

Но именно это она и делает: оставляет меня одну.

С мамой на свиданиях я замуж точно не выйду, разве что за ее престарелых знакомых.

Так что придется мне все-таки собственное жилье покупать или снимать, куда маме хода нет. Маму я люблю, но и самой хотелось бы матерью стать, пока время совсем не ушло.

Моя мама решила поселиться у меня. Когда-то она подарила мне эту квартиру, я не вправе ей отказать – но и вместе не жизнь