Ребенка и вправду можно найти в капусте, только вот он не особенно верит в сказки. Как сложилась жизнь приемной мамы и малышки?

Родилась ли она в рубашке или ее завернула биологическая мать – неизвестно. Но выжила малютка действительно чудом. Саньке сейчас уже девять, кто там разберется в делах давно минувших дней?

Главное, что высшие силы не дали ей погибнуть.

А ведь когда-то ее приемная мать и стала для полугодовалой девчушки таким вот ангелом спасения, ведь кроха наверняка погибла бы.

Анне тогда было 35. Вполне нормальная судьба, муж и детишки. На жизнь эта сельская жительница, в отличие от горожанок, не жаловалась, хоть и приходилось ей и за хозяйством следить, и домом заниматься, и детьми. Но ждать поддержки было неоткуда, родственники жили далеко. У мужа тяжелая работа, перебивались по-скромному.

Анна говорила всем, что ходит в лес ради разнообразия: грибы и ягоды скрашивали рацион. Но для нее это была отдушина: немного побыть одной. Она собирала, что найдет, и грибы, и целебные травы к зиме, присматривала засохшие деревья, чтобы вывезти их позднее на дрова.

Она ходила подальше, аж за колхозные поля, но старалась держаться к ним поближе, чтобы не заблудиться. В лесу и звери могут быть, мало ли.

В середине лета Анна отправилась подальше за травами, их и дома нужно иметь, и продать можно на рынке. К вечеру, когда она возвращалась вдоль капустных посадок, ей послышался человеческий голос.

Показалось, решила уставшая женщина.

В период дождей капусту никто не поливал, а до уборки еще не один месяц. Она на всякий случай покричала:

  • Эй, кто тут?

Услышала в ответ: вроде бы ребенок плачет.

Искать не хотелось, думала, мерещится, или птица какая кричит похоже. А по сумеркам домой возвращаться то еще удовольствие.

Но понимала: случись что, не простит себе.

И пошла искать.

Не зря.

Малышку, которая еще не ходила, Анна нашла в картонной коробке, обернутую одной мужской рубахой. Явно специально завезли и бросили.

Оказалось, семейство алкоголиков выбросило кроху, которую не потрудилось даже на учет поставить, мать родила ее дома, как кошка.

А чужая Таня, которая несла ее несколько километров по лесу на руках, забыв обо всех травах, не смогла с ней расстаться.

Дома четверо, и она решила: и пятому места хватит. Добилась удочерения, принесла малышку домой.

Кто знает, решилась бы она, знай, что муж уйдет от нее после этого поступка? Они ссорились год, на второй развелись.

Но вот уже 9 лет малышке, старшие детки выросли и разъехались. Но маленькая обнимает маму и говорит:

  • Я всегда буду жить с тобой.

Она знает, как оказалась в той капусте и ценит маму больше жизни. А Таня уверена: чужих деток не бывает.

Ребенка и вправду можно найти в капусте, только вот он не особенно верит в сказки. Как сложилась жизнь приемной мамы и малышки?