Этот способ вырастить на подоконнике имбирь практикуют в азиатских странах. Не везде тепло стоит круглый год, поэтому многие приспособились растить его дома. К тому же, у него красивая эффектная зелень, а цветы и вообще выше всех похвал. Правда, добиться цветения в домашних условиях получается не у всех.
Но попробовать можно, если уж орхидеи в домах расцветают, почему бы имбирь не растормошить, например, с помощью янтарной кислоты? Нужно пробовать все способы, благо посадочный материал доступен за копейки.
Поначалу имбирь выглядит, как обычный корешок с наклюнувшейся почкой.
Затем проклевываются почки, появляются ростки, примерно как в луковицах гиацинтов.
Затем ростки начинают тянуться, как бамбуковые. И, если повезет, на них со временем распускаются цветы.
Зелень держится месяца четыре, затем биологический цикл заканчивается, и корешки пора выкапывать. На подоконнике он разрастается не меньше трех месяцев.
Принцип почти как у картошки или садовых ирисов: достаточно небольшого клубенька, чтобы он превратился в пышный куст с разросшимся корневищем.
Молоденький корень имбиря нежно-розоватый, с нежной кожицей. Только после сушки она становится плотной, коричневатого оттенка. Сами же корешки на вкус менее жгучие, чем выросшие под солнцем.