Овчарка осталась без нужного лечения – в клинике хотели слишком большую сумму. К счастью, ее судьба развернулась к лучшему

Лапа бродячей овчарки была повреждена, она ходила на трех. Кто-то посмеивался, кто-то старался отойти подальше – вдруг больная, заразная?

Какие-то люди сжалились, отвели Нику к ветврачу. Увы, денег у них не хватало, и лечить лапу доктор не стал. Ограничился уколом с витаминками – и Ника вернулась на холодную улицу.

Но Нике повезло снова: фотографии в соцсетях заметили волонтеры. Бедняга-овчарка лежала на снегу, поджав ноги, такая несчастная и одинокая. Ее нашли, отвезли к ветеринару снова, объявили сбор денег – и Ника поправилась.

А после лечения и семья нашлась. Ей дали новое имя Марлен, теплый уютный дом и восьмерых друзей-котов в придачу.

Коты дружить не хотели, но умница-овчарка была дружелюбной и терпеливой. Пастушьи гены – не шутка, Марлен и котов взяла под свое крылышко.

Теперь друзья прекрасно ладят.

А хозяевам пришлось заново приучать собаку к улице. Похоже, ей пришлось немало просидеть на цепи, да и время бродяжничества сказалось: гулять Марлен не стремилась. Быстренько делала свои дела и опрометью неслась обратно.

Пришлось ей заново учиться гулять, наслаждаться хорошей погодой и общением с дорогими людьми.

Овчарка осталась без нужного лечения – в клинике хотели слишком большую сумму. К счастью, ее судьба развернулась к лучшему