Бабуля избавилась от лишнего веса в 60 лет. Она слушалась тех подруг, что были худее и потеряла 25 килограммов

Мы с подружкой на диету садимся регулярно, но потерянные килограммы возвращаются с пленными. Мы худеем после праздников, после отпуска, перед отпуском.

Как проклятье.

Но внезапно ее бабуля взяла — и сбросила почти четверть своего веса. В 60 лет, в давней менопаузе, убитый обмен веществ — все эти отмазки уже не действовали.

Она похудела вопреки всему.

Потрясающая женщина, ее и бабулей-то назвать сложно. С детства занималась спортом, причем не профессионально, просто любила двигаться. Старалась ходить пешком, постоянно тормошила семью: то бадминтон, то волейбол на отдыхе. Всегда была подтянутой, но после пятидесяти начала набирать вес.

К 55 она весила уже 99 кило, погрустнела и мечтала похудеть.

Мечтала и боялась.

Вдруг кожа повиснет, лицо сморщится?

Известные женские страхи.

Но в конце-концов она решила, что красота красотой, а самочувствие хорошее важнее. Сидеть квашней и жаловаться, как ноги от нагрузки болят, не вариант.

Начала расспрашивать худых подружек, а еще полезла в интернет. И читать блоги стройных людей в возрасте.

7 секретов показались ей достойными внимания, их она и применяла.

Мы с подругой посмеивались, наивная, мол, бабуля. Но уже к концу года она добралась до 72 килограммов, повеселела и радовалась жизни, как в молодости.

Пришло время и нам узнать ее секреты.

  1. Не нужно отказываться от любимой еды. Стоит только начать на себя давить, как запретного хочется с удвоенной силой. Лучше уж сразу перебить желание и съесть конфетку, чем довести себя до срыва и слопать всю коробку в одиночку.
  2. Не нужно спешить за едой. Если проглотить всю порцию сразу на бегу, то мозг не успевает осознать, что организм уже покормили. Сигнал насыщения приходит с запозданием, поэтому хочется класть в рот что-нибудь еще и еще. Если же съедать порцию не спеша, из небольшой тарелочки, то ее хватит точно так же, как и большой.
  3. Питьевая вода — спасение. Стоит пить побольше во время еды и между трапезами. Так в желудке всегда что-то будет, сигналы голода не будут сбивать с толку.
  4. Голодовки и разгрузочные дни нужно исключить и забыть навсегда. Вообще любые запреты очень опасны, даже не есть после шести. Если голод мучает, можно попить чаю, можно съесть вареное яичко или ложку творога. Но мучиться от голода — переесть в ближайшем будущем.
  5. Прогулки на свежем воздухе обладают чудодейственным жиросжигающим свойством. А еще улучшают сон, что важно для фигуры.
  6. Переход с углеводов на овощи возвращает фигуру, избавляет от вздутия в животе.
  7. Главное — не скакать вокруг весов постоянно. Вес может колебаться, а паранойя по его поводу развивается по нарастающей. Лучше время от времени замерять обхваты, раз в месяц вполне достаточно.

У нас с подругой тоже сработало, худеем!

Бабуля избавилась от лишнего веса в 60 лет. Она слушалась тех подруг, что были худее и потеряла 25 килограммов