Хотела отдать хорошие детские вещи в семью матери-одиночки, но передумала после пары минут общения

Дурацкая сложилась ситуация, хочется выговориться. В общем, я знакома с молодой женщиной, у нее двое детишек, а мужа нет и не было. Она живет в соседней квартире с подругой, так я о ней и узнала.

Подруга сказала, ей действительно непросто, нужна помощь, женщина колотится одна.

Вот я и подумала, буду ей детские вещи отдавать, мои детки носят аккуратно, хоть продавай. Но ситуация у меня не настолько плоха, чтобы продавать, да и ждать долго. Поэтому передаю ей вещи и на детей, и ей самой то, что мне не подошло.

Случается, купишь что-нибудь в порыве, а носить не с чем, или разонравилось. А еще у меня два брата, и чего только у их деток нет, кое-что они даже перерастают, не срезав ярлычки, просто забывают.

И весь этот запас одежды и игрушек просто пылится, поэтому я решила отдавать его этой женщине. И каждый раз говорю: если что-то не подошло, возвращать не нужно. Отдай, кому нужнее, на худой конец, на Авито выставь.

Я была уверена, что моя помощь важна для нее. Каждый раз, когда затевала уборку или перебирала вещи, думала о Танечке. Случалось, блузка новая совсем, я бы носила, но ведь надо же ее порадовать, отдам. Что я себе, новую блузку еще не куплю?

В общем, как еду к подруге, так и пакет обновок Татьяне привожу.

И сегодня шла с пакетом. Там новенький пуховик, зимние сапожки, оказались не по моей щиколотке, а ей отлично будут. Детишкам по зимнему комбезу, по джинсам. Ну и по мелочи: шапочки, толстовки, колготки теплые.

Вещи ей обычно передает Соня, моя подруга, но в этот раз у нее были другие планы. Сказала, пришлось срочно отъехать, так что к Татьяне я позвонила в дверь сама. Соня заверила: она всегда дома, тем более сейчас, когда садики на карантине.

Что ж, раз уж собралась в гости, решила еще и к чаю чего-нибудь прихватить. Не переться же в дом с пустыми руками. Накупила продуктов: фрукты, печенье, курочку купила и колбаску.

Подошла, набрала в домофон танину квартиру. Она ответила:

  • Ой, ну понятно, ну заходи, че…

Я захожу, в квартире бардак. Детки валяются на полу, смотрят мультики на ютубе. Рядом Танин ноутбук на диване, видно, что переписывается в мессенджере.

Малыши выхватили из пакета конфетки, убежали делить. А Татьяна протянула:

  • Ой, ну курицу-то куда? Ее же готовить надо!

Я растерялась, а соседка стала пояснять, мол, с детьми слишком устает, когда ей еще курицу варить. Супы дают в детсаду, и нормально. Лучше колбасу приносить. Ну хотя ладно, можно и курицу оставить, при случае сварит, а пока в морозилку можно убрать…

Показала мне на угол, куда пакеты с вещами ставить. А там предыдущие мои и не мои пакеты. Оказывается, одеждой ее завалили, ведь стирать нужно будет. Не хватало еще их каждый день переодевать, сколько стирать придется?

Сапогам Таня обрадовалась, ее уже рваные… А белый пуховик куда? Как его стирать? Вот шубку бы лучше…

Ну ладно, вздохнула хозяйка, пойдем чай пить, только посуда немытая…

Я “вспомнила”, что мне еще в пару мест нужно заехать, быстренько покинула этот дом. И поняла, больше я сюда ничего не отдам. С тех пор если встречаю, здороваюсь и мимо пробегаю.

Шла, как оплеванная. Что это вообще за отношение?

Она явно мне одолжение делала, типа ладно, возьму. Ни спасибо, ни пожалуйста.

Не то, чтобы я ждала от нее особых благодарностей или денег, нет. Но приличного поведения в свой адрес я разве не заслуживала? Вежливых слов?

В общем, я поняла: не так уж мадам нуждается, раз за месяцы не может посмотреть, что ей принесли. Возможно, оторвав у тех, кому действительно нужно.

А многое я легко могла бы продать на авито, пусть за копейки, но не бесплатно же.

В общем, если не попадется мне действительно нормальная семья в трудном положении, буду лучше продавать, хоть не обидно будет.

Хотела отдать хорошие детские вещи в семью матери-одиночки, но передумала после пары минут общения