Кудрявые котятки – ну как тут сердцу не растаять?

Редко встречаются люди, равнодушные к котикам. Зверьки эти настолько милы, непосредственны и активны, что любая тоска проходит при одном взгляде на них. А если задуматься, сколько появилось новых пород! Например, кудряшки-рексы, хорошенькие, словно плюшевые милые игрушки.

Не факт, что котенок согласится, чтобы его тискали все подряд, но даже от фотографий настроение поднимается мгновенно!

Они пропорционально сложены, у них кошачья соразмерная голова, красивое энергичное тело.

И кудрявая шерстка, придающая этим зверькам дерзкий растрепанный вид.

Они словно сонные ангелочки, или отличники, впервые сбежавшие с уроков покачаться на качелях. Характер у таких кошек компанейский, хозяева их просто обожают.

Вот пример: пара из Швейцарии завела сразу четырех, не сумев выбрать самого милого. В результате снимки хулиганистой четверки очаровывают фолловеров день за днем. Котейки настолько милы, хоть в рекламе парикмахерской их печатай.

Первая кошка в кудряшках была выведена и тут же зарегистрирована в Монтане. Гора Селкирк дала название породе селкирк-рексов. Они не единственные кудрявые представители кошачьих, есть еще корниши, девоны и другие рексы. Но Селкирки официально появились в 1987 году.

Четверка очаровашек – Тони с Мэнни, Зося и Эльвира, завоевали уже больше сотни тысяч подписчиков. Все, что им потребовалось – быть собой. Благо, кошки эти мирные и уживчивые, они быстро соображают, что от них ждут хозяева и умело вписываются в любой дом. Единственное, что им необходимо – компания, котята игривы и любят общаться с людьми.

Среди селкирков попадаются и кудряшки, и просто коты с волнистой шерстью. Могут родится и обычные котята с прямой шерсткой. Но характер прекрасен у всех, они поддаются дрессировке, невероятно умны и верны хозяевам.

Кудрявые котятки – ну как тут сердцу не растаять?