Молочных щенят побросали в коробку, словно старый хлам и вынесли на помойку. Как сестры спасли обреченных малышей

Поздним вечером в этом районе всегда было тихо. Лишь редкие прохожие спешили по домам после поздней работы. Вот и Оксана торопилась к ужину после поздней смены. Оглядывалась по сторонам, пробегая мимо кустов – но какой-то писк заставил ее замедлить шаги.

Девушка не хотела сходить с освещенной дорожки, но писк повторился…

В кустах Оксана нашла коробку с крохотными щенятами, у них еще не открылись глазенки. Голодные, дрожащие, они были живы только потому, что на улице внезапно потеплело.

Надолго ли?

5 крох хотели к маме и молочка.

У Оксаны не было ни того, ни другого.

Кто мог выбросить их, таких маленьких? Вероятно, у кого-то собака родила, и щенят выбросили, как только нашли ее гнездо. И теперь бесполезно пищать, жизнь жестока.

К счастью, Оксана знала, кому позвонить. У нее был выход на городской приют для животных.

У девушки не было возможности принести собачек домой, но и оставлять их в кустах она не собиралась. Оксана грела малышей под курткой и ждала, пока приедут волонтеры.

Их было две сестры, Елена и Катя. Спасательницы переложили щенят в машину и отвезли домой: ясно было, что владельцы за щенками не вернутся.

Девушкам пришлось нелегко, ведь крохи были подсосными, сами они кушать не умели. Сестры по очереди подскакивали к ним всю ночь по сигналу будильника, кормили из пипетки. Заодно меняли воду в грелках, делали массаж, чтобы животики работали как следует. Подстилки тоже приходилось менять, пятеро щенят – это не один котеночек.

К счастью, семейка быстро росла, всего полторы недели – и они уже сами кушают все, что дают. Выжило четверо из пятерки, самый слабый успел слишком сильно простудиться. Но остальные словно живут за него – они крепкие и активные, держатся за жизнь всеми лапками. А сестер считают собственными мамами.

Еще три недели – и на руках у сестричек четыре активные здоровые собачки. Они умеют лаять, бегать, умны и сообразительны. Растут они медленно, похоже, будут небольшими. Зато считают себя огромными и страшными, судя по стремлению охранять дом.

Девушки сделали им прививки, учат их проситься гулять. Щенятам пошел третий месяц и они полностью готовы переезжать в новые дома.

Молочных щенят побросали в коробку, словно старый хлам и вынесли на помойку. Как сестры спасли обреченных малышей