Крупный котейка был таким застенчивым, потому что не верил в любовь

Солнечная щедрая Калифорния, летний денек. У всех жителей дела идут по плану, и только Томми не знает, что его ждет.

Томми оставили под дверью приюта для животных и даже не потрудились постучать в дверь. Коробка с котиком была крупной, да и кот немаленьким: целых двенадцать килограммов. Но глазки были перепуганными, а повадки и вовсе детскими. Кот явно соскучился по простой ласке. Он боялся даже высунуться из коробки, а уж когда его переложили на теплое одеялко, радовался, как ребенок.

Трусом Томми не был, скорее забитым и потерявшим веру в себя. Скорее всего, котом никто не занимался. Кормили его с избытком, по принципу “лишь бы не орал и не просил”. А вот воспитание, общение, умение налаживать контакт – это прошло мимо, словно хозяевам было не до кота. Поел, – и ладно.

Аппетит у Томми был отменным, ожирение тоже. А с ним и тревожные анализы.

Пришлось кота сажать на диету, пока они не превратились в серьезные диагнозы.

К счастью, в приюте кот не засиделся: молодая энергичная Алиса заметила любопытные голубые глазки под одеялом, где кот прятался от чужаков.

Алиса деликатно поднесла к клетке руку, чтобы Томми мог ее понюхать и решить, общаться или нет. Кот потянулся к пальцам лапкой, а затем выбрался из своей норки, Алиса ему понравилась.

Владельцы приюта поразились: эта парочка явно нашла друг друга.

Кот жался к прутьям клетки боком, потом другим – хотел, чтобы погладили. Девушка встретила своего кота так быстро, что даже не могла забрать его домой сразу: кот еще не досидел срок карантина.

Но разве это проблема? Алиса пообещала:

  • Томми, веди себя хорошо, ты мой котик! Я заберу тебя домой!

Томми грустно замяукал, когда девушка уходила: это было в первый раз за все время у волонтеров.

Красивый синеглазый кот ждал Алису каждый день, та не подводила: она старалась навестить нового приятеля в каждый свободный вечер. Девушка так боялась, что кота заберет кто-нибудь еще, что даже на выписку приехала заранее.

К администратору она просто бежала.

К счастью, ей не пришлось драться за своего любимца: его действительно отдали Алисе. Вместе с распиской, что она будет держать котейку на диете, чтобы он улучшил свои жизненные показатели.

Кто знает, стремилась бы Алиса забрать Томми, предвидь она будущее. Кот желал спать только рядом с ней, даже подушка у них общая. Он постоянно трется рядом, ластится и рвется на коленки – а это не так легко!

Девушка исполнила обязательства: котейка сбросил два килограмма веса, животик больше не волочится по полу. Он стал энергичнее, играет со вторым приятелем Алисы, песиком-подобрашкой.

Скучно дома не бывает, а все благодаря алисиному доброму сердцу.

Крупный котейка был таким застенчивым, потому что не верил в любовь