Пожарные думали, что спасают щенят, но это был выводок маленьких лисиц

Щенки в ливневой канализации – дело нередкое, пожарные время от времени вызволяют животных, попавших в беду. Как только поступило очередное сообщение, из пожарной части выдвинулась целая пожарная команда. Прохожие насчитали в решетке сразу восемь маленьких зверьков.

Те плакали, скулили и никак не могли выбраться наружу, матери рядом не видно было. Звонившие сообщали, что щеночки похожи на лабрадоров.

Скорее всего, от лишнего помета кто-то избавился, в надежде, что собачки утонут. Вытащить их обычным способом не получалось, необходимо было специальное оборудование.

Пожарники оказались на месте буквально через полчаса после звонка. Зверят вытащили, не потеряв ни одного. Все бедолаги выглядели здоровенькими и крепкими.

Правда, при свете дня сходство с лабрадором исчезло. Они вообще были довольно необычной помесью. Темная шерстка с отливом в рыжину, изящное сложение – или они долго голодали?

Пожарные решили, что специалисты пусть разбираются, они свою миссию выполнили.

В приюте

Малявок перебросили в центр спасения для животных, расположенный за городом, в горах. И как же удивились ветврачи, когда им вручили… лисят! Маленькие лисички родились несколько дней назад.

Обычное поведение лис – подыскать для родов какую-нибудь нору, порой искусственного происхождения. Они вполне могут забраться в забытую канализацию за городом, главное, чтобы поблизости исчезли человеческие запахи.

Похоже, мамочка-лиса разродилась внезапно, отлежавшись отправилась за едой, а в это время пришли люди. Скорее всего, она где-то неподалеку и очень волнуется за детей.

Специалисты решили отвезти малюток назад и попробовать дождаться лисицу. Если она не объявится, лисят будут выкармливать из бутылочек, а потом постепенно приучать к жизни в диких условиях.

Пожарные думали, что спасают щенят, но это был выводок маленьких лисиц