Семейное дело: животных спасают и отец, и шестилетний сынок

Ваня – уже герой. И на его счету не одна спасенная жизнь, пусть ему пока всего шесть лет. Мальчик с добрым сердцем и сильным характером помогает отцу заботиться о бродячих животных, не жалуясь на усталость. Он знает, как тяжело им приходится на улице.

Все началось с приюта для животных. Ваню туда привез папа. Ехали они за щеночком, хотели подарить ваниной сестричке на день рождения. Увы, они здорово расстроились, побывав там. Животные содержались в жутких условиях, приют выживал, как мог. Ваня сказал:

  • Давай всех домой заберем.

Папа согласился, помощь приюту нужна. И решил немного разгрузить волонтеров. Теперь и в их квартире есть место для бездомных животных. Ваня с папой забирают их на временную передержку, помогают искать постоянных хозяев.

Приемыши в доме не заканчиваются, некоторых подкидывает приют, многих Ваня с папой приносят с улицы сами. Сами лечат, выхаживают, обрабатывают от паразитов. И холеных, отъевшихся и подлечившихся пристраивают в новые семьи.

Бывает, в простой квартире помещается два-три десятка котиков и собачек. Ване приходится и кормить их, и помогать лечить.

Уборки тоже хватает.

Они вкладывают в животных немало, уход за ними удовольствие накладное. Не отказываются от любой помощи, в том числе и денежной. Ваниному папе не кажется зазорным отчитаться перед людьми за каждый потраченный на зверей рубль.

О чем не знают фолловеры?

Их деятельность оказалась удачной, потому что отец с сыном успешно пользуются современными технологиями. У них есть аккаунт в Инсте, и другими возможностями они тоже не пренебрегают. Благодаря их записям желающие всегда могут найти животное по своему запросу, уточнить информацию и завести еще одного члена семьи.

Главный секрет – привязанность к своим питомцам. Их невозможно оставить и невозможно не любить. Ване грустно расставаться с каждым из них, но он знает: дом не резиновый. Зато его недавнего пациента будут любить и хорошо кормить.

Правда, ванин подход срабатывает не всегда. Любимый кот Фунтик тоже из подобрашек, Ваня выхаживал его долго, да так и оставил дома.

Семья Шапрановых выходила и устроила в добрые руки уже больше сотни зверей.

А значит, каждому по силам спасти хотя бы одного.

Пусть мир станет добрее и счастливее!

Семейное дело: животных спасают и отец, и шестилетний сынок