Девушка захотела котенка, но у нее уже был щенок. Он и выбрал себе друга в приюте

Так уж повелось, что люди выбирают себе питомца. Порой щеночка, иногда котика. Люди ходят перед клетками в приюте и принимают решение.

Но порой можно и отступить от правил. Например, позволить сделать выбор кому-то из близких.

Котика для хозяйки выбрала ее собака, пожалеть не пришлось ни разу.

Эта история дружбы между разными видами насчитывает уже много лет, ведь котика в приюте заприметил щенок породы хаски. Его хозяйка Рейвен подумала: кот бы в доме не помешал. И щеночку не так скучно было бы ждать ее с работы, и тепла в доме больше. А главное – еще одна спасенная счастливая жизнь.

Вот с такими мыслями Рэйвен и отправилась в приют. Но поступить решила с умом: пусть ее щенок сам знакомится с котятами и выбирает себе друга. Пусть котенок сам решает, готов он общаться с собакой или нет.

Сотрудники согласились с девушкой. Они брали по нескольку котят, ставили перед щенком и смотрели, что происходит.

Часть котят на собаку не реагировала вообще, не проявляла интереса.

Другие боялись и тут же начинали искать пятый угол, где можно спрятаться.

Единственная из кошечек, что начала играть со щенком, оказалась премилой полосатой крохой, ее и забрали домой.

Рэйвен ни разу не пожалела, что забрала кошку. Котенок со щенком выросли практически в обнимку: вместе едят и спят, вместе гуляют и даже проказничают. Хозяйка всегда за них спокойна: даже если она где-то задерживается, питомцы не скучают.

Семья сложилась счастливая. И, пусть с возрастом уже не так много энергии для игр, забота, любовь и терпение никуда не делись. Главное – помнить, что главная в доме – Рэйвен, тогда и для ссор повода не остается.

Девушка захотела котенка, но у нее уже был щенок. Он и выбрал себе друга в приюте